kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Популярная социология.КАК ДОЛГО НАМ НЕСТИ СЕЙ ТЯЖКИЙ КРЕСТ?Госдеп США об уровне наркомании в России.

http://www.rbcdaily.ru/2011/03/04/world/562949979804001

...4 марта Госдепартамент США представил доклад о мировой ситуации в сфере борьбы с наркотиками. Согласно результатам исследования, наиболее серьезными проблемами для России остаются распространение наркотиков, коррупция и отмывание денег, передает РИА Новости со ссылкой на документ. Впрочем, составители доклада отмечают, что власти страны предпринимают усилия для борьбы с этими угрозами.

«Россия является главным пунктом назначения потоков героина из Афганистана и важным рынком для торговцев опиумом, гашишем, марихуаной, синтетическими наркотиками и другими опасными запрещенными веществами», – говорится в докладе.

По данным доклада, жители России употребляют в год 70 т наркотика, а количество потребителей героина в России достигло 1,6–1,8 млн человек, или 1,3% населения. При этом в некоторых регионах среди данной группы населения процент заражения ВИЧ-инфекцией достигает 61%.

Чаще всего наркотики попадают в Россию «под прикрытием» сельскохозяйственных грузов, но, отмечают авторы доклада, нередки случаи заглатывания наркотиков для их перевозки.

В числе других главных препятствий в борьбе с наркопреступностью в Госдепе отмечают коррупцию, в том числе среди сотрудников органов безопасности. Вместе с тем в США отмечают, что российские власти предпринимают достаточно эффективные меры по борьбе с наркотрафиком.

Среди остальных проблем России также называет отмывание денег. В связи с этим Россия входит в число не самых благополучных стран. Тем не менее отмечают авторы доклада, власти страны активно борются с отмыванием денег и финансированием террористической деятельности.
Tags: НЕПРИЯТНАЯ ПРАВДА, ПОПУЛЯРНАЯ СОЦИОЛОГИЯ, только факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments