kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Мировая экономика.ФИНАНСЫ.Китайский юань передает пламенный привет доллару .

http://www.zavtra.com.ua/news/ekonomy/214301/
Китай откажется от использования долларов в международной торговле до конца года

Удивительно, что самые важные сегодняшние новости заслужили только два абзаца на Рейтерс и были проигнорированы остальными СМИ. Заявление появилось на сайте Народного банка Китая ночью.

Reuters предоставило простой перевод и краткое изложение этого заявления: «Китай надеется дать возможность всем экспортерам и импортерам производить расчеты за международные сделки в юанях к концу года, заявил ЦБ в среду, как часть планируемого усиления международной роли валюты. В заявлении на своем сайте www.pbc.gov.cn ЦБ пообещал реагировать на международный спрос на юань как резервную валюту. Он также добавил, что облегчит течение фондов назад в Китай». ...

Это стало реакцией на растущую важность юаня в качестве мировой резервной валюты. «Рыночный спрос на трансграничное использование юаня растет», заявил ЦБ. Народный банк Китая ранее тестировал этот план, позволив 67 тыс предприятий в 20 разных провинциях вести международный бизнес в юанях. Объем торговли равнялся эквиваленту 65 млрд евро».

Очевидно, что если юань прочно займет позицию мировой резервной валюты, все в мире радикально изменится.

Единственный вопрос заключается в том, сможет ли юань прочно занять место на верхушке валютной пирамиды с помощью обеспечения валюты одним или корзиной ресурсов. Если это случится, то это будет последний гвоздь в гробу смертельно больного доллара.
Tags: МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА, ЭКОНОМИКА КИТАЯ, ЭКОНОМИКА США, внешняя торговля, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments