kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Экономика Китая.Китай продолжает успешное наступление по всем фронтам.

http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1979174
Китайский фондовый рынок стал вторым по величине в мире

15 марта. FINMARKET.RU - Китай, обогнав Японию, занял второе место по размеру суммарной рыночной капитализации компаний, акции которых торгуются на фондовых площадках этих стран, сообщает агентство Bloomberg.

По итогам торгов в понедельник суммарная капитализация компаний, акции которых торгуются на биржах КНР, составила $3,96 трлн, что примерно на 5,3% больше, чем аналогичный показатель для Японии, оказавшийся на отметке $3,76 трлн. Первое место занимают США, капитализация американского фондового рынка превышает $16 трлн.
________________________________________________________________________
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/03/15/231264

Китай впервые за 110 лет обошел США по объему промышленного производства. Согласно данным IHS Global Insight, доля КНР в мировом промпроизводстве составила 19,8 против 19,4% у США, сообщается со ссылкой на Financial Times.

Историки утверждают, что последний раз Китай становился лидером по промпроизводству в 1850-х годах. Потом индустриальная революция вывела на первое место Великобританию, которая удерживала позицию почти 50 лет. В начале XX века промышленная пальма первенства перешла к США. По статистике, доля Китая в мировом промпроизводстве в 1830 г. почти приблизилась к 30%, но в 1900 г. она составляла всего 6%.
Tags: ЭКОНОМИКА КИТАЯ, промышленное производство, финансы, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments