kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Экономика России.Финансы.С 1 апреля (это не шутка) Россия повышает пошлину на нефть и нефтепродукты

http://www.forexmarketgates.ru/analytics/markov/digest/
Правительство РФ повышает с 1 апреля экспортную пошлину на нефть с 365 долларов за тонну до 423,7 долларов за тонну, передает РИА «Новости». Пошлина на светлые нефтепродукты вырастет до 283,9 доллара с нынешних 244,6 доллара за тонну, на темные — до 197,9 доллара со 170,4 доллара за тонну. Как пояснял агентству эксперт Минфина Александр Сакович, средняя цена на нефть марки Urals, основной товар российского экспорта, с 15 февраля 2011 года по 9 марта 2011 года включительно сложилась на уровне 107,81 доллара за баррель. Таким образом, текущие цены значительно выше среднегодовой цены на нефть Urals, заложенной в бюджет РФ на 2011 год (75 долларов за баррель). В начале марта сообщалось, что экспортная пошлина на российскую нефть с 1 апреля может вырасти на 59-61 доллар до 424-426 долларов за тонну.
____________________________________________________________
КОММЕНТАРИЙ.Грядущее довольно существенное увеличение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты (примерно на 16%),наверняка,приведет и к дальнейшему заметному росту российского рубля.Что же касается объективных экономических и политических предпосылок,за счет которых сформировались и стабильно удерживаются столь высокие цены на нефтяном рынке,то они, на мой взгляд,еще будут сохраняться как минимум еще пол-года.

В дальнейшем,если не последует второй волны кризиса,то текущие цены нефтяного рынка сегодняшнего дня перейдут в разряд обыденных и долговременных с явно выраженной тенденцией на повышение (10-20% в год)за счет роста СПРОСА со стороны мировой экономики,и в первую очередь,со стороны РАЗВИВАЮЩИХСЯ стран и никакие военные авантюры не остановят этот в целом (за исключением монополии ОПЕК)ЗАКОНОМЕРНЫЙ процесс - постепенное повышение цен на невозобновляемые природные ресурсы!
Tags: валюта, мировой рынок нефти, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments