kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Популярная социология.ВЫ ЕЩЕ ВЕРИТЕ В НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЖИЛИЩА?ТОГДА ОНИ ПРИДУТ К ВАМ!!!

http://www.neva24.ru/a/2011/03/25/V_Peterburge_pojavilis_sl
28 марта 2011, 09:17 | Павел Горошков
В паспортных столах Петербурга — гигантские очереди. Люди пишут заявления, в которых требуют не регистрировать у них в квартирах никого без их согласия. Оказывается, новый закон позволяет это делать. И первые случаи обнаружения в своей квартире незнакомых "постояльцев" в Петербурге уже есть.

"Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение трех дней. Люди, подскажите, что делать дальше?" — пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.

Такие вопросы в последнее время не редкость. Потому что с 1 января 2011 г. вступило в силу Постановление Правительства России № 885 "О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ". Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).

Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорте. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.
(читать дальшеhttp://www.neva24.ru/a/2011/03/25/V_Peterburge_pojavilis_sl)
Tags: НЕПРИЯТНАЯ ПРАВДА, ПОПУЛЯРНАЯ СОЦИОЛОГИЯ, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments