kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Экономика Японии.МАХОВИК НЕГАТИВНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ АВАРИИ НАЧИНАЕТ НАБИРАТЬ ОБОРОТЫ

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/04/06/234067
Индия полностью отказалась от японских продуктов

Индийское правительство 6 апреля полностью запретило импорт продуктов питания из Японии, сообщает агентство BBC News. Эмбарго продлится три месяца.

Решение о запрете было принято после того, как 5 апреля ученые зафиксировали повышенный уровень радиоактивности рыбы у берегов Японии. С 15 марта индийские специалисты ведут тщательный контроль радиационного фона всех ввозимых продуктов.

Во время ограничения образцы японских продуктов также будут поступать в Индию для исследований. В заявлении правительства говорится, что в случае падения радиоактивности запрет будет немедленно снят. В обратном случае он может быть продлен на неограниченный срок.

В стране уже ищут замену традиционным японским продуктам - водорослям, соусам и другим ингредиентам, которые необходимы для ресторанов японской кухни. Значительная часть импортируемых товаров имела местные аналоги, которые будут теперь более востребованными, сообщает агентство Agence France-Presse
________________________________________________________________________
КОММЕНТАРИЙ.Как говорится,не успели еще высохнуть чернила на предыдущих моих комментариях относительно НЕИЗБЕЖНЫХ косвенных негативных последствиях для экономики Японии от еще не усмеренной ядерной катастрофы,как экономическая жизнь явила их нам в конкретной форме.
И к большому сожалению,это только начало грядущего кризиса японской экономики.
Час от часу не легче! Оказыается проблема приобрела уже такой масштаб
(http://delo.ua/world/25-stran-vveli-ogranichenie-na-155224/)
По меньшей мере 25 стран и регионов ограничили импорт фермерских и других продуктов питания из Японии вследствие выбросов радиоактивных веществ из реактора АЭС Фукусима, поврежденного 11 марта землетрясением и цунами. Об этом заявило 4 апреля правительство Японии, сообщает Japantoday.

С каждым днем все больше стран вводит ограничения на ввоз продуктов питания из Японии. Однако правительство Японии призывает страны придерживаться правил ВТО, которые запрещают вводить импортные ограничения, без наличия на это научных обоснований.

Правительство Японии распорядилось приостановить поставки фермерских продуктов, включая шпинат и молоко, выращенные в префектурах Фукусима, Ибараки, Точиги и Гунма.

ОАЭ ввели самый обширный запрет, покрыв все категории свежих японских продуктов. Филиппины приостановили импорт выпечки и шоколада из четырех префектур. Россия запретила ввоз из префектур Чиба и Токио. Сингапур приостановил ввоз овощей и фруктов из префектур Саитама, Чиба, Токио, Канагава, Шизуока и Ехиме. США, Китай и Южная Корея также ввели частичный запрет на импорт японских продуктов...
Tags: внешняя торговля, прогнозы, темпы роста, финансы, фондовый рынок, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments