kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Categories:

Крайне интересное исследование от О.Крыштановской о зарплатах ректоров российских вузов.

До 248,3 млн рублей годового дохода у ректоров вузов в РФ зафиксировали исследователи центра «Лаборатория Ольги Крыштановской», 19 февраля сообщает ИА Regnum.

Социологами были проанализированы данные по 247 ректорам государственных вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Казани, Башкирии, а также областей: Воронежской, Самарской, Тюменской, Ростовской и др. Специалисты анализировали задекларированные доходы за 2017 год.

Максимальный доход в 248,3 млн рублей был указан ректором Санкт-Петербургского горного университета Владимиром Литвиненко. Минимальный доход в 670 243 рубля задекларирован заместителем ректора Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Татьяной Чумаченко.

В среднем годовой доход ректоров вузов за 2017 год составил 6,8 млн рублей.

Напомним, по мнению издания «Финансовый базис» средняя зарплата преподавателей составляет 40% от средней региональной в расчете на ставку и колеблется около 30 тысяч рублей. Зарплата может достигать и 40-50 тысяч рублей, но только за счет работы более, чем на одну ставку, то есть работая с перегрузкой. Издание считает, что зарплата ректоров может находиться в диапазоне от 300 000 до 1 млн рублей. Высокие средние заработные платы преподавателей получаются от усреднения зарплат рядовых преподавателей и руководящего состава, и не имеют отношения к реальности. Реальная ставка, по мнению издания, составляет около 10 тысяч рублей, но общая зарплата начисляется еще из премий, надбавок за степень, единоразовых выплат за публикации, грантов и т. д.

https://rossaprimavera.ru/news/a6e801ba
Tags: ПОПУЛЯРНАЯ СОЦИОЛОГИЯ, УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments