kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Как борются с мусором за рубежом.

И дым из трубы - идёт. Можно сколько угодно говорить, что он безопасен, но даже руководство завода признает: пусть и ничтожные, но выбросы диоксинов есть, около грамма в год. И как ни уговаривают венцев, что все хорошо, как ни утешают архитектурой, а все равно они недовольны. Замечу: про грамм в год говорит директор завода. Независимые эксперты констатируют куда большие неконтролируемые выбросы.

Плюс: мощность Шпиттелау - примерно 250 тысяч тонн мусора в год. Каждого подмосковного МСЗ - 700 тысяч. Почувствуйте разницу.

А отработанные фильтры - это те же опасные отходы, их так же приходится захоранивать. Вокруг этой проблемы в Австрии сейчас ломается много копий - это в стране, где переработка отходов доведена до 63%! А сколько перерабатывается в Подмосковье? Дай бог, 7-10%. А вот, что говорит директор Шпиттелау: «Сегодня термоутилизация возможна только как следствие раздельного сбора отходов». Именно его у нас и нет.
«Я в этом районе Вены живу. Нет там запаха. Венцы этим заводом гордятся, никто его выбросов не боится! Я на этом заводе месяц назад была внутри, на экскурсии (кстати она бесплатна). Завод полностью всё перерабатывает и очищает, дым из трубы - не дым, а, фактически, пар. НО! Там сжигают ТОЛЬКО СОРТИРОВАННЫЙ МУСОР!!! Никаких лампочек, батареек, и. т. п. И ещё :в Австрии с населением в 3 раза меньше Москвы около 250 мусоросжигательных заводов, Австрия не только сжигает свой мусор, но и часть итальянского (по договору, за деньги). Могу ещё много чего рассказать вам о сортировке и переработке мусора в Австрии, если кому интересно..
4. В Токио в черте города расположен 21 мусоросжигательный завод. Рядом с заводом, который мы посетили, расположены школы, гольф-клуб, жилой микрорайон.
ИСТОЧНИК
Tags: международные сравнения, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments