kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Categories:

Экономика Японии: страна ЗАХОДЯЩЕГО солнца.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/258403/kak_chernobyl#ixzz1JLzn37xI
Японское агентство ядерной безопасности (NISA) повысило вчера с пятого до седьмого уровень опасности аварии на АЭС «Фукусима-1» по международной шкале опасности ядерных и радиологических инцидентов (INES), разработанной МАГАТЭ. С 13 марта авария оценивалась четвертым уровнем, а 18 марта ей был присвоен пятый. Уровень присваивается в зависимости от последствий аварии — так, если от радиации погиб человек, то это уже соответствует четвертому уровню (на «Фукусиме» таких жертв не было). Уровни также зависят от характера повреждений станции, масштабов эвакуации населения, количества выброшенных в окружающую среду радиоактивных материалов
Оценка ситуации седьмым уровнем чрезмерна и может быть вызвана политическими соображениями — желанием правительства показать, что оно ничего не утаивает, считает официальный представитель «Росатома» Сергей Новиков. По его мнению, исходя из критериев шкалы INES, аварию можно оценить максимум шестым уровнем, поскольку в отличие от Чернобыля, к счастью, нет погибших от радиации....

В Чернобыле произошел взрыв активной зоны реактора, которым высокорадиоактивные обломки разбросало по земле, а большое количество радиоактивных веществ попало в верхние слои атмосферы и выпало осадками на большом расстоянии, ничего подобного на «Фукусиме» нет, замечает сотрудник «Росатома». По его мнению, прежде японцы занижали уровень опасности, а сейчас тактика сменилась: его завышают, чтобы потом снизить и дополнительно успокоить общественность.Охлаждение реакторов займет еще месяцы и японцам уже пора начинать работу над сооружением саркофагов-укрытий наподобие чернобыльского, отмечает собеседник «Ведомостей».

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/258403/kak_chernobyl#ixzz1JPVu3UW
____________________________________________________________________
КОММЕНТАРИЙ.Как мне представляется,последняя новость из Японии и непредвзятый,объективный комментарий российского специалиста в области атомной энергетики ставят последнюю точку над И,не оставляя никаких шансов японской экономике на положительный рост ВВП в 2011г.
На данный момент, как показывет динамика японского индекса Никкей и японской валюты ,осталось еще немало "оптимистов",которые явно недооценивают масштаба уже случившейся не только природной и ядерной катастроф,но и ... ЭКОНОМИЧЕСКОЙ катастрофы Японии,более того ,некоторые полагают,что предстоящие огромные восстановительные работы станут дополнительным стимулом для ускорения экономики.
Надо полагать,что квартальный и полугодовые отчеты по японской экономике станут для господ "торопыг"(схвативших подешевевшие акции)и господ "тугодумов"(храняших свои средства в японской валюте)ледяным душем со всеми вытекающими финансовыми потерями.
Tags: валюта, финансы, фондовый рынок, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments