kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Экономика Японии.ПЕРСПЕКТИВЫ ВВП СТАНОВЯТСЯ ВСЕ МРАЧНЕЕ.

http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2073597
22 апреля. FINMARKET.RU - Toyota Motor Corp. рассчитывает вернуть производство к нормальным уровням не позднее декабря этого года, сообщает Bloomberg. Японский автопроизводитель ранее был вынужден сократить выпуск продукции на заводах в различных регионах мира из-за нехватки автокомпонентов, производимых на японских предприятиях, которые пострадали в результате землетрясения и цунами.

В Японии Toyota начнет увеличивать производство до обычных уровней с июля, за рубежом - с августа, говорится в сообщении компании. Выпуск всех моделей автомашин, как ожидается, придет в норму к ноябрю или декабрю.

По оценкам Toyota, в период с 14 марта по 8 апреля недопроизводство в Японии составило 260 тыс. автомобилей, в апреле в Северной Америке - 35 тыс. автомобилей.

Президент компании Акио Тойода заявил сегодня, что проблемы с поставками касаются порядка 150 автодеталей.

В настоящее время 17 заводов Toyota в Японии работают на 50% нормальной мощности, большинство из них было лишь на прошлой неделе запущено впервые после землетрясения 11 марта.
________________________________________________________________
КОММЕНТАРИЙ.К долгоиграющему негативному ядерному фактору,несколько неожиданно для меня,присоединился еще один - энергетический голод японской промышленности.То что на какое-то время возникнет дефицит энергии после выхода из строя крупной АЭС,было понятно.Но то,что дефицит энергии приобретет такой масштаб и на такой продолжительный период времени - это очень неприятный сюрприз для всей японской экономики.Была надежда,что в стране существуют какие-то запасные или резервные избыточные(все же из кризиса японская промышленность не вышла)
мощности по выработке электроэнергии,однако и здесь японцам не повезло!
Если у крупнейшего японского автопроизводителя такие пессимистичные планы,то надо полагать,что у других у менее титулованных коллег от промышленности дела обстоят не лучше.
Даже по приблизительным и грубым подсчетам японский автопром может не дополучить несколько десятков млрд.$ . А сколько же не дополучат остальные энергопотребляющие отрасли экономики??
Вобщем,перспективы ВВП,да и всей японской экономики,действительно,становятся все мрачнее и ,лично для меня, уже не существует вопроса вырастет или упадет ВВП Японии за 2011г.?
Теперь остался,пожалуй,только технический вопрос.Насколько СИЛЬНО УПАДЕТ ВВП Японии в 2011году?!!
Tags: ВВП, прогнозы, темпы роста, япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments