kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Categories:

Достижения бывших республик Советского Союза в области ИНТЕРНЕТИЗАЦИИ к 2008г.

http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_44/IssWWW.exe/Stg/d02/16-15.htm

Сегодня, наверное, трудно переоценить значение интернета в экономической и социальной жизни любого государства.С помощью интернета отныне возможно получать,обрабатывать и перебрасывать огромные массивы информации,обмениваться новыми идеями, причем ,за считанные минуты и на любые расстояния.Интернет превратился со временем в некую волшебную паутину,умножающую многократно человеческие возможности,его производительность труда,его творческое начало.И от того насколько успешно и быстро протекает интернетизация населения в тех или иных странах стали зависеть и темпы экономического роста национальных экономик.
По степени интернетизации населения можно косвенно судить о степени вовлеченности того или иного государства в научно-технический прогресс,об общем уровне развития его экономики и уровне развития человеческого фактора.
Поэтому ,мне кажется,что тема ИНТЕРНЕТИЗАЦИИ бывших республик СССР будет интересна не только мне,но и Вам ,моим читателям.На первой диаграмме я показал какую степень достигла интернетизация в республиках к 2008г.К сожалению,данных по Грузии в общем массиве информации,который я использовал,не оказалось,только поэтому она здесь не упоминается.
Для того,чтобы можно было составить объективное представление о месте наших быших республик в вопросе интернетизации в мире,я даю вторую диаграмму с показателями интернетизации в ряде зарубежных стран.На обеих диаграммах указано количество интернет-пользователей на 1000 чел.населения.






ВПЕЧАТЛЕНИЯ.Даже первого,беглого взгляда достаточно,чтобы понять,что нашим прибалтам "жизнь удалась".Они с большим отрывом лидируют в команде быших союзных республик и оторвались уже и от Польши и от Италии.И вплотную приблизились к Франции.
Россия входит в группу середняков среди бывших республик,но уступает по своим показателям даже ... Турции и более чем в два раза развитым странам.Наверное,есть повод для нашего руководства лишний раз подумать,все ли гладко идет в процессе интернетизации России,которой предстоит модернизация экономики,а значит более ускоренное продвижение по пути научно-технического прогресса.По моим данным,к 2010г. количество интернет-пользователей в России составило 50 млн.человек,что дает 357 чел. на 1000 чел.населения.То есть динамика интернетизации населения России явно начинает замедлять обороты!
Что еще неприятно удивило,так это,я бы сказал,недопустимо низкие показатели Украины и Армении.Почему недопустимо?Потому,что эти страны,что бы сейчас не говорили о противоречиях с Украиной,- наши потенциальные союзники!А слабость наших союзников - это и наша слабость.
Дальновидно ли так РАЗДЕВАТЬ за поставки энергоресурсов своих политических друзей,что им уже и на интернет не хватает?Едва ли!Впрочем это уже другая тема.
Tags: ПОПУЛЯРНАЯ СОЦИОЛОГИЯ, ПОПУЛЯРНАЯ ЭКОНОМИКА, УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ, мировой интернет, только факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments