kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Статистика рынка, проблемы и перспективы отечественной электроники.

Статистика рынка

По данным АРПЭ, годовой объём продаж электронной аппаратуры отечественного производства составляет 15 млрд долларов. На зарубежных рынках российской продукции реализуется на сумму в 1 млрд долларов. Валовый отраслевой доход – 6 млрд долларов. В работе отрасли занято 360 тысяч человек со средней выработкой, равной 24 тысячам долларов в год.

Согласно отчётам АСПЭК, дистрибьюторские продажи электронных компонентов в России показывали стабильный рост в течение последних пяти лет, но в начале этого года упали до уровня 4 квартала 2016. Такое падение связано с ограниченным спросом на отечественные комплектующие – в первую очередь, в связи с сокращением заказа со стороны ВПК России из-за задержек финансирования и отсутствия крупных проектов, требующих больших закупок. Прогнозируемый объём рынка по итогам 2019 года составит 2,74 млрд долларов, что на 5% ниже, чем в 2018 году (2,89 млрд долларов).

По информации Центра Современной Электроники, самым востребованным сегментом российского рынка является электроника для военной и аэрокосмической техники – объём продаж составляет около 1 млрд долларов (39% общего объёма). На втором месте промышленная электроника (500 млн долларов, 20%). За ней следуют оборудование для связи (230 млн долларов, 10%), системы безопасности (215 млн долларов, 9%), светотехника и табло (200 млн долларов, 8%). Оборот торгового оборудования и медицинской электроники составляет по 100 млн долларов в год (по 4%). Потребительская электроника и автомобильная электроника занимают по 3% рынка с объёмом продаж около 80 млн долларов по каждой индустрии.
https://expoelectronica.ru/Stati/industry-review
Tags: обзор, структура экономики, структурные изменения промышленности, структурные изменения экономики России, электроника
Subscribe

Posts from This Journal “структурные изменения экономики России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments