kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Экономика России.РОЛЬ РОССИИ В МИРОВОМ АЛМАЗО-БРИЛЛИАНТОВОМ КОМПЛЕКСЕ:СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК!

Уже на протяжении долгого ряда лет Россия покорно и безропотно несет на своих плечах бремя сырьевого придатка в мировом алмазо-бриллиантовом комплексе,не предпринимая даже попыток для того,чтобы хоть как-то изменить сложившуюся ситуацию.А суть проблемы такова.Россия, обладая богатейшими природными запасами алмазов и драгоценных металлов,фактически имеет все необходимые предпосылки для развития сильной отечественной ювелирной промышленности.Которая могла бы обеспечить запросы не только российского рынка,отданного на откуп турецким и арабским фирмам,но и занять достойную нишу за рубежом.
На первый взгляд может показаться,что вся проблема сводится только к вопросу международного разделения труда.То есть,если нашему бизнесу выгодно заниматься добычей и экспортом сырья(алмазов),то ничего вредного и постыдного в этом нет.В конце концов деньги - не пахнут!Да и многие экономически развитые страны такие как,например,США,Канада,Австралия или Норвегия не брезгуют продажей сырья.Это все так.Но все эти страны,как впрочем,и большинство других стран с ВЫСОКИМ уровнем жизни и СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ЗАРПЛАТОЙ пытаются максимально увеличить в своем экспорте долю добавленной стоимости.Почему? Да все по тем же экономическим соображениям.Зачем отдавать на сторону потенциальные объемы работ,которые с успехом и прибылью могут выполнить свои национальные кадры!
Тогда спрашивается,что в России уже исчезли миллионы безработных(ок.7 млн.),а на Северном Кавказе больше не существует проблемы хронической безработицы(несколько сот тыс.человек)?
Может быть,уже пора государственным мужам по воле СЛУЧАЯ оказавшимся на вершине власти отказаться от недешевых МАНИЛОВСКИХ прожектов о курортном рае в отдельно взятом северо-кавказском районе и перейти к РЕАЛЬНЫМ бизнес-проектам по трудоустройству россиян и укреплению экономического потенциала России!
Возвожности России и терпение россиян - не безграничны!


http://rough-polished.com/ru/analytics/49442.html


http://rough-polished.com/ru/analytics/49442.html
**************************************************
Дополнительная статистика. http://rjs.ru/index.php?p=tseny_na_brillianty_vyrosli_po_sravneniju_s_2010_godom

Цены на бриллианты выросли по сравнению с 2010 годом
публикация: 06 Июля 2011, 22:23
источник: http://www.mignews.com/news/economics/world/050711_93624_91367.html

С начала текущего года цены на обработанные алмазы выросли на 15,4%, в частности, в Израиле, где обрабатывается около 60% алмазов ювелирного качества. По сравнению с 2010 годом рост цен составил 18,5%. Остается надеяться, что спрос останется хотя бы на том же уровне, что и в прошлом году (несмотря на рост цен).

Самый большой спрос на обработанные алмазы (в пол-карата) – в Индии (10% рынка), Китае и других азиатских странах. Повышается спрос на бриллианты перед Рождеством и Новым годом, в США крупные торговые сети закупают бриллианты перед этими праздниками. Из-за общего экономического спада на мировых рынках оптовые закупки бриллиантов существенно уменьшились...
Tags: НЕПРИЯТНАЯ ПРАВДА, ПОПУЛЯРНАЯ СОЦИОЛОГИЯ, ПОПУЛЯРНАЯ ЭКОНОМИКА, бриллианты, внешняя торговля, обзор, промышленное производство, стоимость труда, сырьевой рынок, только факты, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments