kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Экономика Китая.Дефицит электроэнергии стал реальностью КНР.

http://finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2155549
Власти КНР повышают розничные цены на электроэнергию

30 мая. FINMARKET.RU - Власти КНР объявили о первом с ноября 2009 года повышении розничных цен на электроэнергию для промышленных предприятий 15 провинций со следующего месяца на 15% - до в среднем 16,7 юаня ($2,58) за 1 мВт/час, сообщает агентство Bloomberg.

Повышение преследует цель с одной стороны ограничить потребление, а с другой - позволить генерирующим компаниям увеличить капвложения для борьбы с нехваткой мощностей генерации.

По данным State Grid Corp. of China, этим летом страна может испытать нехватку свыше 40 гВт электроэнергии - больше чем в 2004 году, когда был установлен предыдущий рекорд дефицита.

В прошлом месяце власти КНР уже пошли на повышение оптовых цен на электроэнергию. Эксперты Essence Securities Ltd. полагают, что повышение розничных тарифов создает предпосылки для очередного повышении оптовых цен.

Повышение цен на электроэнергию приведет также и к незначительному росту инфляции - в среднем на 0,05 процентного пункта, полагают эксперты китайской Национальной комиссии по реформам и развитию
Tags: МИРОВОЙ РЫНОК ЭНЕРГОРЕСУРСОВ, ТЕОРИЯ, ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ, ЭКОНОМИКА КИТАЯ, сырьевой рынок, темпы роста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments