kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

О ДУХОВНОСТИ В РОССИИ..П.Астахов: В России сейчас больше сирот, чем в СССР после войны

В настоящее время в РФ насчитывается чуть меньше 700 тыс. сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщил на пресс-конференции уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, "это чуть больше, чем в СССР после окончания Второй мировой войны".

"Дети остаются без попечения родителей в силу разных причин, в том числе из-за асоциального поведения родителей", - констатировал омбудсмен.

"Надо меньше лишать родителей прав. Необходимо работать с этими людьми, помогать им, заставлять заниматься детьми. Вопрос сохранения кровной семьи – главный государственный вопрос", - подчеркнул он.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка также выразил обеспокоенность небольшим количеством детей в России. Сегодня этот показатель составляет порядка 25 млн, в то время как в США - 72 млн детей, конкретизировал П.Астахов, добавив, что к 2012г. в России "будет полная "яма" с точки зрения работающих кадров".

По его словам, в РФ "незащищенными сегодня являются все дети", например, с точки зрения их права получать образование, в том числе дошкольное. П.Астахов пояснил, что сейчас в России общая очередь желающих устроить своих детей в детские сады достигает 1 млн человек. Он привел еще один пример нарушения прав представителей подрастающего поколения: в настоящее время исполнительное производство по алиментам ведется в отношении более 2 млн детей.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/31/05/2011/598066.shtml
Tags: МОРАЛЬ, НЕПРИЯТНАЯ ПРАВДА, ПОПУЛЯРНАЯ СОЦИОЛОГИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments