kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Мировой рынок нефти.КТО НЕФТЬ ДОБЫВАЕТ,ТОТ ЕЕ И ТАНЦУЕТ !

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/262189/vykachayut_trillion
СТАТЬЯ№1.
Впервые страны, входящие в организацию экспортеров нефти (ОПЕК), могут заработать на поставках этого сырья больше $1 трлн. Согласно прогнозу правительства США, их совокупный доход в этом году составит $1,034 трлн (+32,5% к прошлому году). Это больше предыдущего рекорда, поставленного в 2008 г.: тогда страны ОПЕК получили $965 млн. На эту организацию приходится почти 40% мировых поставок нефти. И новый прогноз США свидетельствует о том, что при ценах выше $100 за баррель страны ОПЕК получают значительный дополнительный доход, говорит аналитик БКС Андрей Полищук. Неделю назад на заседании ОПЕК рассматривался вопрос об увеличении квот на добычу нефти членами картеля. Саудовская Аравия и ее соседи добивались повышения квоты на 1,5 млн баррелей: справедливая цена нефти — $70-80 за баррель, говорили представители этих стран. Против были Эквадор, Венесуэла и Ангола. Их представители считают, что рынок обеспечен нефтью и причин для увеличения добычи нет, а справедливая цена барреля — около $100. Заседание картеля в Вене длилось почти 6 часов, но ничем не закончилось — квоты остались прежними. Сразу после объявления нулевых результатов совещания цена трехмесячного фьючерса на смесь WTI подскочила на 2,1% до $101,2 за баррель, нефть Brent на спотовом рынке подорожала на 1% до $117,9.

Сейчас картель добывает 24,8 млн баррелей в сутки. В последний раз пересмотр квоты был сделан в кризис в 2008 г.: тогда из-за падения цен страны-экспортеры решили сократить добычу с 28,8 млн баррелей до 27,3 млн, а потом в декабре — до нынешних 24,84 млн баррелей в сутки. С тех пор страны ОПЕК никак не отреагировали ни на выход мировой экономики из кризиса, ни на прекращение поставок Ливией, где разразилась гражданская война.

Возможно, многие члены картеля выступают против увеличения квот из-за недостатка мощностей, допускает Полищук, но более вероятной причиной он считает желание стран пополнить казну. Из-за высоких темпов роста населения доход стран ОПЕК в расчете на жителя до сих пор не достиг уровней до кризиса 1980 г. В этом году показатель составит $2306 против приведенных к настоящим показателям $3500 в 1980 г. Растущие расходы в бюджетах стран ОПЕК требуют, чтобы нефть оставалась дорогой. Чтобы бюджет крупнейшего поставщика картеля — Саудовской Аравии — был сбалансирован, цена барреля должна быть $80 против $40 пять лет назад. А к 2015 г. эта цифра вырастет до $110, посчитали специалисты Института международных финансов.
___________________________________________________________
ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ.
В развитие темы дам еще одну маленькую статейку.О "разоблачении" "виновников" беспрецедентно высоких цен на нефть в 2008г.,коими ,по мнению членов специально созданной в CША комиссии, явились два нефтяных трейдера,два ЧУДОВИЩА,заработавших на перепродаже нефти (правда заметим,строго в рамках своей ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ деятельности !!!)совершенно фантастические,потрясающие воображение деньги - 50 МЛН.$ !!Что несомненно не могло не причинить американскому народу колоссального вреда и моральных страданий!
Остается только надеяться,что "божьи одуваньчики" из вышеупомянутой комиссии останутся и впредь в своем благостном неведении относительно истинного положения вещей на мировом нефтяном рынке(ибо правда иногда убивает),где более менее серьезные доходы и прибыль уже давно исчисляются не жалкими миллионами,а сотнями МИЛЛИАРДОВ долларов и идут они в карманы не биржевых ЛИЛИПУТОВ-посредников,а туда куда им и положено - в карманы ГУЛЛИВЕРОВ, хозяев нефти ,а значит,и ВСЕГО нефтяного рынка.
_____________________________________________
СТАТЬЯ.№2
В США выявлен сговор нефтяных трейдеров
В 2008 году пара трейдеров заработала 50 млн долларов, вовремя «припрятав» миллионы баррелей нефти, утверждают регуляторы
Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) заподозрила двух трейдеров, работавших на швейцарскую фирму, в мошенничестве при покупке и продаже нефтяных фьючерсов, сообщает Reuters. По данным следствия, дельцы «заработали» как минимум 50 млн долларов. Газета The Wall Street Journal пишет, что сумма может дойти до 200 млн долларов, и подчеркивает, что дело двух трейдеров может стать крупнейшим для CFTC.

Подозрение пало на австралийца Джеймса Дайера и калифорнийца Николаса Уайлдгуза, которые работали на Arcadia Petroleum. По данным следствия, с января по апрель 2008 года трейдеры закупали миллионы баррелей нефти, создавали на рынке ложное ощущение нехватки сырья, что вызывало взлет стоимости фьючерсов, а затем продавали нефть.

CFTC подчеркивает, что у трейдеров не было коммерческой необходимости закупать такие объемы нефти, а потому их действия «нерациональны с экономической точки зрения» и предпринимались «с тайной целью взвинтить цены на рынке».


Регуляторы поражены тем, что трейдеры, применяя такую простую схему, нажили столько денег. «Это гигантская сумма. Смотря на то, как наши потребители страдают от роста цены на бензин, осознаешь, насколько необходимо употребить данное нам законом право и воздать дельцам по заслугам», — заявил Reuters сотрудник CFTC Барт Чилтон.

Иск оформлен в Окружном суде Нью-Йорка. В июле 2008 года цены на нефть поднялись до рекордной отметки в 147 долларов за баррель
http://www.bfm.ru/news/2011/05/25/v-ssha-vyjavlen-sgovor-neftjanyh-trejderov.html


Ой не могу!!Даже про мигалку забыл!!Ребятушки!Да что такое сегодня 50 МЛН.$ ?? Да мне это на один зубок,на один фильм-шедевр!! Отдыхали бы уж лучше на печке,сердеШные Вы мои,одуванчики!!


Как лютовать-то стали америкосы!Уже ударников КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО труда стали сажать!!
Бьются за народное счастье!!!
Tags: НЕПРИЯТНАЯ ПРАВДА, ПОПУЛЯРНАЯ ЭКОНОМИКА, ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ, мировой рынок нефти, сырьевой рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments