kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

КУРОРТ ...ПО-РУССКИ!!! О провале самой крупной спецоперации на Сев.Кавказе за 2011г.

http://www.ng.ru/regions/2011-06-27/1_dagestan.html
Вылазки экстремистов в Дагестане, еще недавно представлявшие собой диверсии и регулярные нападения на силовиков, превратились в широкомасштабные боевые действия под религиозными знаменами и призывами. На севере республики с 21 по 23 июня смешанные силы спецподразделений МВД, ФСБ и Минобороны России при поддержке тяжелой техники и вертолетов так и не смогли справиться с группой боевиков, окопавшихся в равнинных селах Кизлярского района.

Еще в начале прошлой недели в Дагестане произошли два боестолкновения, в которых силовикам противостояли бандгруппы численностью до 30 человек. А уже 23 июня крупную группировку блокировали у села Кузнецовка Кизлярского района. К этому месту из райотделов Кизлярского, Ногайского, Бабаюртовского и Тарумовского районов, а также из Чечни были стянуты бойцы специальных огневых групп, танки Т-90, вертолеты Ми-24 «Крокодил». В их поддержке нуждались бойцы Центра специального назначения УФСБ и ВВ МВД РФ, которые безуспешно штурмовали позиции боевиков. Село оказалось превращено в неприступный пункт с подземными переходами, пристрелянными зонами.

Приданные силы – почти 3 тыс. человек – утюжили зону боев два дня. Боевиков атаковали с воздуха (более полусотни боевых вылетов в сутки) и тяжелой техникой. Операцию с наступлением ночи дважды приостанавливали. А в третью ночь экстремисты, разделившись на три группы, прорвали кольцо и скрылись в лесу. Их не смогли заметить даже тепловизоры, которыми после заката сканировали местность.
Поиск беглецов не дал результатов. Обстрел бандгруппы позволил, по предварительным данным, уничтожить до пяти экстремистов, хотя обнаружены только два тела. Правоохранительные силы в боях понесли более ощутимые потери – семь убитых и 16 раненых.

По предварительным данным, силовикам противостояла группа из 20–30 экстремистов во главе с лидером кизлярской диверсионной группы Ахмедом Идрисовым. Два года назад он объединил под своим началом выходцев из родного Цунтинского района и других районов севера Дагестана.

Ситуация на Кизлярщине накаляется уже два года. Только за последний месяц здесь были задержаны до 40 подозреваемых участников и пособников экстремистов. Северный регион, а точнее, Кизлярский и Тарумовский районы, – места компактного проживания терских казаков, и эскалация напряженности в этой зоне приведет к ускоренному оттоку из республики оставшихся примерно 80–90 тыс. русских....
Подробнее: http://www.ng.ru/regions/2011-06-27/1_dagestan.html

КАВКАЗСКИЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА!

НИ ОДНОГО ТУРИСТА???
Tags: НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС, НЕПРИЯТНАЯ ПРАВДА, армия, политика, тактика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments