kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

МНЕНИЕ о возможных последствиях технического дефолта США

http://www.rbcdaily.ru/world/opinion/562949980630581.shtml
Технический дефолт США будет намного хуже банкротства Lehman
13:19, Анна Бодрова, аналитик Инвесткафе

По мнению экс-министра финансов США Лоуренса Саммерса, технический дефолт из-за отсутствия договоренности между Белым домом и Конгрессом по вопросу повышения предельно допустимого уровня государственного долга в конечном счете приведет к серьезному финансовому кризису. Саммерс полагает, что «это будет банкротство Lehman на стероидах».

В его точке зрения есть доля истины: если это фатальный сценарий будет реализован, население США начнет в массовом порядке выводить доллары со счетов, вкладов и депозитов, доступ к рынку займов для крупных компаний будет закрыт, а базовые рыночные механизмы будут серьезно повреждены.

«Потолок» госдолга США сейчас составляет $14,3 трлн, и у политиков есть время до 2 августа с тем, чтобы решить этот острый вопрос.

На текущий момент вероятно, что проблема получит решение: с 2001 года эта планка пересматривалась в сторону повышения 10 раз, и новый факт передвижения уровня госдолга никого не удивит, тем более что само понятие предельно допустимого уровня госдолга уникально.
Tags: ЭКОНОМИКА США, прогнозы, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments