kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

ОПЯТЬ СЛАНЦЕВЫЙ ГАЗ! НО ТЕПЕРЬ УЖЕ В КИТАЕ!!

http://www.rusenergy.com/ru/news/news.php?id=53546
Сейсмические исследования на блоках сланцевого газа начали в Китае две американские компании в сотрудничестве с китайскими.

Дочерняя компания Sinopec - Sinopec Northern China - и американская Chevron приступили к сейсмическим исследованиям на блоке сланцевого газа в провинции Гужоу, сообщает китайская компания.

Блок находится в гористой местности, что будет определенной проблемой для проведения исследований, отмечает Sinopec.

Накануне Sinopec Exploration Southern Co., другая "дочка" Sinopec, заключила соглашение с другой американской компанией - ExxonMobil - о разработке запасов сланцевого газа блока Wuzhishan в провинции Сычуань.

Китайской компании не хватает опыта и технологий по извлечению сланцевого газа. Технологии гидроразрыва пласта отстают от американских, где они успешно применяются для увеличения добычи нефти и газа.

Иностранные компании не могут получить права на разведку сланцевого газа в Китае, однако могут заключать соглашения о сотрудничестве с местными компаниями.

По оценкам Управления информации по энергетике США (EIA), потенциально на территории КНР могут находиться порядка 1,275 трлн куб. футов сланцевого газа, что в 12 раз превышает запасы традиционного природного газа в стране. Специалисты EIA полагают, что "технически извлекаемые" запасы сланцевого газа в Китае почти на 50% превышают имеющиеся на территории США запасы, оцениваемые в 862 трлн куб. футов. На долю США и КНР приходится, по подсчетам EIA, 32% от общемирового объема запасов сланцевого газа, составляющего порядка 6,622 трлн куб. футов, - передает "Финмаркет".
Tags: МИРОВОЙ РЫНОК ЭНЕРГОРЕСУРСОВ, ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ, ЭКОНОМИКА КИТАЯ, мировой рынок газа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments