kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

ПЕРВЫЕ ИТОГИ БИРЖЕВОЙ ПАНИКИ - 2,5 ТРЛ.$

http://top.rbc.ru/economics/05/08/2011/609091.shtml
За минувшую неделю капитализация мирового фондового рынка уменьшилась на 2,5 трлн долл. на фоне повсеместно ускорившихся распродаж ценных бумаг. Инвесторы распродавали акции из-за рисков усугубления бюджетно-долгового европейского кризиса на Италию и Испанию, а также повторения глобальной рецессии.

Потери общемирового индекса акций MSCI All-Country World Index, который сегодня может зафиксировать максимальное недельное снижение с ноября 2008г., за прошедшие четыре с половиной торговых дня составили 8,6%, что соответствует размеру ВВП Франции, передает Reuters.

Накануне индикатор довел до 10% свое падение с годового максимума, достигнутого в мае 2011г., тем самым формально вступив в полосу коррекции. При этом американский индекс широкого рынка S&P 500 "полегчал" на 840 млрд долл., а европейский MSCI Europe - на 817 млрд долл. с мая 2011г.

В последние две недели тренд на мировых рынках был негативным, однако ситуация заметно ухудшилась вчера, когда фондовый рынок США потерял всего за день 4-5%. Сейчас рыночные индикаторы продолжают в Азии и Европе, здорово снизились котировки нефти и металлов. Инвесторы массово уходят из рисковых активов в иену, treasuries (государственные долговые обязательства США) и золото.

На этом фоне аналитики и эксперты призывают европолитиков оказать поддержку банкам Старого Света, оградить от рисков реальный сектор экономики, а также открыть экстренные кредитные линии для Рима и Мадрида.
Tags: МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА, ЭКОНОМИКА США, обзор, финансы, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments