kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

АМЕРИКАНСКОЕ ШОУ ОЦЕНИЛИ:Standard & Poor's понизило рейтинг США с ААА до АА+ с негативным прогнозом

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/08/06/n_1955165.shtml
«Снижение рейтинга отражает наш взгляд на план долгосрочного укрепления состояния экономики США, который недавно был утвержден конгрессом и Белым домом. В нашем представлении, он не предусматривает тех мер, которые обеспечивали бы бесперебойное обслуживание американским правительством своих долговых обязательств в среднесрочной перспективе», – говорится в заявлении S&P.

S&P выставило США негативный прогноз, что является свидетельством возможности нового ухудшения рейтинга уже в течение 12–18 месяцев.

В течение всего дня в пятницу ожидалось, что S&P объявит некую информацию относительно рейтинга США, но и спустя часы после закрытия фондового рынка никаких новостей на этот счет не последовало.

Уже вечером телекомпания CNN сообщила, что Standard & Poor's поставило администрацию Обамы в известность о решении снизить кредитный рейтинг высшей степени надежности ААА. Источник в Белом доме, однако, заявил, что представителям S&P было указано на ошибки в их расчетах на триллионы долларов.

Таким образом, долговые обязательства США, считавшиеся до настоящего времени самыми безопасными в мире с точки зрения возможных рисков, теперь уступают по рейтингу долговым обязательствам таких стран, как Великобритания, Германия, Франция или Канада.

Эксперты в течение последних недель высказывали сомнения относительно того, что рейтинговые агентства сохранят наивысший рейтинг США в связи с тем, что американское правительство могло объявить дефолт по своим финансовым обязательствам уже 2 августа на фоне затянувшихся вплоть до самого последнего дня переговоров Белого дома и конгресса.

В начале недели другое рейтинговое агентство – Moody's – подтвердило кредитный рейтинг США на уровне ААА – высшей степени надежности с негативным прогнозом. Еще одно рейтинговое агентство – Fitch – также подтвердило наивысший (ААА) рейтинг США, прогноз же оно обещало выставить к концу августа
***************************************
КОММЕНТАРИЙ.
Итак ,первая оценка бюджетным баталиям "мирового гегемона" дана.Однако основной состав жюри в лице крупнейших финансовых игроков выскажется только в понедельник и далеко не факт,что у него будет более благостное настроение,чем у "героического" рейтингого агенства!
Уже сейчас можно предположить,что обслуживания госдолга США,вероятно,может стать более обременительным из-за возможного уменьшения привлекательности государственных казначейских бумаг и вынужденного роста процентных ставок по ним.
Определенное дополнительное давление может испытать также и доллар,находящийся и без того уже долгое время в "унизительном" для ведущей мировой валюты диапазоне 75-74(по индексу $) по отнощению к остальным мировым валютам.
Похоже,что "ничейный результат",зафиксированный общественностью в бюджетной схватке между "богатой" и "бедной" Америками,является скорее формальным.Фактически "богатая" Америка одержала уже небольшую победу и зарекомендовала себя дерзким и решительным политическим бойцом,идущим последовательно к намеченной цели!
Теперь к финансовой интриге,присутствовавшей в бюджетном вопросе,скорее всего, уже надолго присоединится и политическая,о потенциале которой пока можно только догадываться.
Несомненно,пожалуй, только одно - в ближайшие 1-2 года США предстоят тяжелые испытания не только в сфере экономики,но и в сфере общественной жизни,где "богатая" Америка уже открыто заявила своими делами о несомненном приоритете ее классовых интересов над общественными!
Но если широкие слои населения однажды вдруг почувствуют ухудшение своего и без того уже нелегкого положения,то тогда "бедная" Америка тоже может пробудиться от своего 30 летнего политического сна и... заявить о своих когда-то попраных правах!
Tags: ЭКОНОМИКА США, валюта, внешний долг, дефолт, политика, прогнозы, публицистика, финансы, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments