kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Падение промпроизводства еврозоны - очередной признак ослабления мировой экономики

http://www.akmos.ru/analytics/news/padenie_promproizvodstva_evrozony_-_ocherednoy_priznak_oslableniya_mirovoy_ekonomiki/

Объем промпроизводства еврозоны неожиданного сократился в июне, став очередным признаком ослабления роста глобальной экономики в условиях долгового кризиса.

Промпроизводство в европейском регионе снизилось на 0,7% по сравнению с маем, как сообщил сегодня Офис статистики в Люксембурге.

"Прогноз по росту экономики региона во 2 половине года выглядит мрачным, - говорит Ник Кунис, представитель ABN Amro. - Мы ожидаем, что он будет слабым и что риск рецессии является довольно существенным".

Согласно усредненным ожиданиям экономистов, опрошенных Bloomberg News, показатель объема производства должен был остаться без изменений. Его падение стало максимальным с сентября 2010 года. В годовом исчислении промпроизводство все-таки выросло на 2,9%.

Одной из причин падения может быть ослабление роста в других регионах, усложняющее ситуацию для экспортно-ориентированных стран Европы, равно как и повсеместное сокращение бюджетных расходов на фоне долгового кризиса.
Tags: Еврозона, мировой кризис, промышленное производство, рецессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments