kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

НАШ ОТВЕТ ДЯДЮШКЕ СЭМУ - 112,4$ за баррель нефти сорта Юралс за период с 15 июля по 14 августа 2011г

Как говорит известная русская поговорка "Кому война,а кому - мать родна!" Так и в наше неспокойное время,когда на смену едва обозначившемуся восстановлению мировой экономики,вновь пришла всеобщая неуверенность в ее ближайшие перспективы развития,временами переходящая в откровенную биржевую панику,некоторые экономические сектора демонстрируют завидную устойчивость и невозмутимость по отношению ко всем возникающим перипитиям мирового хозяйства.
Одним из таких "невозмутимых гулливеров" российской экономики,несомненно,является ее нефтедобывающая отрасль.Не стоит забывать,что за короткий срок (за неполных 2 месяца)эта отрасль подверглась фактически двойному удару,двойному испытанию! Это нефтяная интервенция,инициированная США, и реальное существенное падение деловой активности мировой экономики с биржевой паникой в придачу!
Однако наша "нефтянка" не только с честью выдержала все удары судьбы,но и сумела выдти ...даже на более высокие цены,чем имела 2 месяца назад!
С чем мы ее и ...наш Минфин сердечно поздравляем!
Заодно уж,благо повод есть,напомню,что вполне уже восстановилась и наша обрабатывающая промышленность по итогам 7 месяцев 2011г. она достигла среднемесячного уровня 2008г.,а родное сельское хозяйство имеет все шансы на рекордные урожаи зерновых.
Одним словом "Собака лает,а караван идет".
************************************************************************
А теперь собственно фактический материал о героических буднях флагмана российской экономики - ее нефтедобывающей промышленности.
********
Экспортная пошлина на нефть с 1 сентября 2011г. может увеличиться на 1,3% - до 444,1 долл./т (с 1 августа с.г. пошлина составляет 438,2 долл./т). Об этом сообщил ведущий эксперт Министерства финансов (Минфин) РФ Александр Сакович. Он пояснил, что средняя цена мониторинга на нефть марки Urals с 15 июля по 14 августа 2011г. составила 112,455 долл./барр. Таким образом, предельный уровень пошлины составляет 444,174 долл./т.

Льготная пошлина на нефть с месторождений Восточной Сибири с 1 сентября 2011г. может составить 205,1 долл./т (в августе с.г. - 201 долл./т).

Читать полностью: http://top.rbc.ru/finances/15/08/2011/610526.shtml
Tags: ПОПУЛЯРНАЯ ЭКОНОМИКА, ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ, ЭКОНОМИКА РОССИИ 2011г., мировой рынок нефти, примеры из ЖИЗНИ, только факты, фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments