kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Важнейшие показатели деловой активности Еврозоны в августе(РМI).Бизнес говорит НЕТ рецессии!

23.08 12:00 Еврозона. Композитный индекс деловой активности PMI в августе 51.1 против прогноза 50.0
23.08 12:00 Еврозона. Индекс деловой активности PMI в секторе услуг в августе 51.5 против прогноза 50.9
23.08 12:00 Еврозона. Индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности в августе 49.7 против прогноза 49.5

http://www.forexpf.ru/author_news_arch.php
**************************************************************************
После выхода важнейших(особенно в свете текущих событий)индексов деловой активности по Еврозоне за август месяц,показавших в целом(с учетом господствующего положения сектора услуг 80% против 20% промышл.)положительный результат.Инвесторы и бизнесмены реального сектора могут на короткое время перевести дыхание.
Поскольку ситуация в реальной экономике,как говорится,на земле выглядит более устойчивой и стабильной,чем на ЧумаЧедших биржах августа 2011года!
Теперь с большой долей вероятности,можно предположить,что рецессии в Еврозоне не будет ни в 3-м и скорее всего и в 4-м квартале текущего года.Если под рецессией понимать снижение объемов ВВП в течение двух кварталов подряд по отношению к показателям ВВП за соответствующий период прошлого года,т.е. в нашем случае по отношению к 3 и 4 кв. 2010г.
Если учитывать,что в США примерно такая же ситуация в экономике.(Высказывание Барака Обамы о том,что США уже переживает рецессию.Сильно преувеличивать,по-моему, не стоит.Он все же адвокат по образованию и скорее всего вкладывал не строго экономический смысл в термин "рецессия",а скорее всего бытовое эмоциональное содержание о сложнейшем периоде развития экономики США.)
Таким образом,можно предположить,что в 2012г. мировая экономика войдет без серьезных потрясений и без РЕЦЕССИИ.
По-моему,в 2012г. на первое место по своему влиянию на всю мировую экономику(на российскую в том числе!!!)выйдет долговая проблема Еврозоны.
И от того насколько успешно и последовательно будет решаться эта проблема - будет зависеть стабильность развития всего мирового хозяйства.
Что же касается биржевых потрясений,то cкорее всего,недостатка в них не будет ни в 2011г. ни в 2012г.,а если "повезет",то и в последующие годы!
Слишком велико долговое бремя европейских должников и слишком велик риск их кредиторов!

До скорых встреч Ваш Канаев В.Н. 24.08.2011г.
Tags: Еврозона, МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА, ПОПУЛЯРНАЯ ЭКОНОМИКА, ЭКОНОМИКА РОССИИ 2011г., обзор, прогнозы, рецессия, финансы, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments