kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

ИШЬ ЧЕГО ЗАХОТЕЛИ СВОЛОЧИ !Энергетическую независимость им подавай!

Сей тревожный сигнал получен мною от бдительного и благородного рыцаря России
Егора Сусина (http://ugfx.livejournal.com/984512.html?view=16205504#t16205504)



В течение 9 лет США сократит импорт нефти на 60% на фоне увеличения объемов производства
внутри страны, кроме того, резкое падение объемов потребления увеличивает экспорт очищенного топлива, говорится в обзоре Citigroup Global Markets Inc.

Ежесуточные нетто-поставки нефти в США, которые являются крупнейшим мировым импортером этого сырья, сократятся к 2020 году до 3,5 млн баррелей с 9 млн баррелей в сутки в этом году, заявил глава сырьевого подразделения Citigroup Эдвард Морз.


И, что самое главное, они идут к этому очень широкими шагами. США уже стали чистым экспортером нефтепродуктов, на импорт нефти в текущем году США потратит около $320-330 млрд. (за 10 месяцев года импорт составил 275 млрд.). Импорт нефти - это около 3/5 внешнеторгового дефицита США, потому сокращение по этой статье критично для США. Без учета нефти дефицит торговли товарами США за 10 месяцев текущего года составил $333 млрд., часть его погашается положительным сальдо по сектору услуг ($148 млрд.). Если США сможет сократить импорт почти втрое (с 9 до 3.5 млн. баррелей в сутки) с текущего уровня - то эффект составит 1.2-1.3% ВВП.

Потребление нефтепродуктов в кризис упало с 21 млн. баррелей в сутки до 19 млн. баррелей в сутки и снова снижается в последние месяцы, чистый импорт нефтепродуктов ушел в ноль, США становится нетто-экспортером. Импорт нефти упал в кризис на 10% и пока расти особо не собирается
Tags: НЕПРИЯТНАЯ ПРАВДА, ЭКОНОМИКА США, мировой рынок нефти, обзор, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments