kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

НЕ ПРОМАХНИТЕСЬ РОССИЯНЕ!!! Выдержки из программы партии "Справедливая Россия".

СПРАВЕДЛИВОСТЬ. СВОБОДА. СОЛИДАРНОСТЬ
В 1990-е годы новоявленная олигархия в союзе с корыстными чиновниками практически приватизировали государство. Поэтому российское общество остается до сих пор фрагментарным и расколотым. Люди утратили ощущение общей цели, исторической общности и личной сопричастности к судьбе страны.
ЧЕЛОВЕК
Высшая цель политики партии — жизнь человека. В защите человека,
в сбережении населения страны мы видим свою ответственность перед нынешним и будущими поколениями граждан России.
Имущественное и социальное расслоение в российском обществе достигло колоссальных размеров. Более 20 миллионов человек живут за чертой бедно-сти. Соотношение зарплат 10% самых высокооплачиваемых работников к 10% самых низкооплачиваемых достигает 25 раз, а доходы 10% самых богатых жителей страны превышают доходы самых бедных в 40–45 раз. На долю 15% обогатившихся в ходе реформ 1990-х годов приходится порядка 85% всех сбережений, 57% денежных доходов, 92% доходов от собственности....
Для формирования финансовых источников социальной политики государства, преодоления пропасти между богатыми и бедными, мы предлагаем:
- Радикально изменить систему подоходного налога — заменить «плоскую шкалу» с налоговой ставкой 13% на четырехступенчатую, прогрессивную шкалу.
- Установить трехчастное изъятие природной ренты: 1) через усовершенствованный налог на добычу полезных ископаемых; 2) через оптимизированную и гибкую экспортную пошлину; 3) через ежемесячные лицензионные платежи за месторождение.
- Ввести налог на роскошь: приобретаемые предметы роскоши должны облагаться налогом с дифференцированной ставкой от 1 до 5% в зависимости от стоимости приобретения.
В результате перераспределения доходов при помощи налогов разница доходов между богатыми и бедными снизится по меньшей мере в 3,5 раза.
**********************************************************
ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Наша цель — увеличить расходы государства на пенсионное обеспечение с нынешних 5 до 10% ВВП. Средняя трудовая пенсия должна составлять не менее 65% от прежнего заработка.
*************************************************************
МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА
Предоставить молодым семьям беспроцентный кредит на покупку квартиры. При рождении первого ребенка списывается 25% кредита, второго — 50%, третьего — кредит погашается.
*************************************************************
МОНЕТАРНАЯ ПОЛИТИКА
- Расширить программу восстановления сбережений населения в Сбербанке России, переведя их в целевые долговые обязательства, которые могут быть использованы в качестве платежного средства при приватизации госсобственности.
********************************************************
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Ужесточить уголовную ответственность за распространение наркотиков вплоть до пожизненного заключения..
- Добиться полного запрета рекламы табачных и алкогольных изделий.
- Ввести государственную монополию на оборот и производство этилового спирта.
***********************************************************
БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ
Партия считает, что взяточничество с точки зрения закона должно приравниваться к государственной измене.
Ввиду той опасности, которую коррупция представляет для российской государственности, должен быть принят антикоррупционный закон прямого действия, максимально конкретный, содержащий минимум отсылочных норм.
Мировой опыт свидетельствует: эффективным средством борьбы с коррупцией является контроль над накоплением имущества в объеме, не соответствующем занимаемой должности и положению.
Полный текст программы (http://www.spravedlivie.ru/i_programma_partii.htm#monetarnaya_politika)
Tags: ПОПУЛЯРНАЯ СОЦИОЛОГИЯ, обзор, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment