kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Президент России призвал развивать беспилотную авиацию

http://www.rusnovosti.ru/news/207710/
****************************
НАКОНЕЦ-ТО !
Наконец-то вооруженные силы России получат,будем надеяться,уже в недалеком будущем чрезвычайно перспективные средства борьбы с противником - беспилотные летательные аппараты.Меня,признаться,приятно удивил размер выделяемых на эти цели средств - 400 млрд. руб.( с 2012 по 2020гг.)!
Нодо сказать,что у России имелись и имеются беспилотники еще с советских времен,но функциональные возможности их,вероятно,серьезно стали уступать современным зарубежным аппаратам,особенно израильским и американским и что самое тревожное - беспилотники по сей день не нашли еще пока широкого применения в ВС России.
Чтобы не быть голословным я приведу примеры из недавних вооруженных конфликтов России.Во-время "чеченских кампаний" ,по признанию военных ,наши беспилотники применялись крайне редко.Это отчасти приводило к тому,что действия чеченских сепаратистов иногда были внезапными для отдельных российских подразделений,что приводило к необоснованно высоким потерям ( разгром майкопской "бригады" в 1995г.,окружение и частичное пленение отдельных подразделений в 1996г. в Грозном,уничтожение нескольких наших колонн,гибель псковских десантников).Почти все эти потери были вызваны дефицитом тактических разведданных и отсутствием возможности точно корректировать огонь наших артиллерийских и минометных частей для поддержки подразделений,попавших в тяжелую ситуацию.Но все эти проблемы довольно легко можно было бы устранить с помощью беспилотников.
Во-время вооруженного конфликта с Грузией Россия потеряла около 8 самолетов,что само по себе уже много.Но как сообщали наши СМИ некоторые из этих самолетов выполняли всего лишь разведовательные полеты,т.е. были использованы вместо беспилотников.В итоге вместо потери относительно недорогих беспилотников (1-5 млн.$) мы теряли самолеты по цене (30-50 млн.$) и "плюс" опытных летчиков! Одним словом,следовали "доброй советской традиции",которая запечатлена у нас в словах известной песни "А значит нам нужна одна победа.Одна на всех.Мы за ценой не постоим".
Те же американцы в Ираке и Афганитане,израильтяне в борьбе с арабскими партизанами показали насколько эффективными являются беспилотники.Они прекрасно справляются и с задачами глубокой разведки и с задачами по выявлению тактических целей ,по корректировке артогня и даже по уничтожению отдельных целей!.Отныне у сухопутных войск и военно-морских сил появились дополнительные глаза , уши и разящая с неба рука! И тот кто по-прежнему будет пренебрежительно относиться к этому виду оружия,- тот будет по-прежнему расплачиваться кровью своих солдат и горечью поражений!
**********************************************
Посмотреть фотографии и техданные зарубежных беспилотников можно по этой сноске
http://www.arms-expo.ru/055057052124050055057051049.html
Tags: ТЕОРИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ, авиация и космос, армия, военная тематика, тактика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments