kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Динамика занятости и безработицы в России за янв.-май 2012г.

Численность экономически активного населения в возрасте 15-72 лет (занятые + безработные) в мае 2012г. составила 76,2 млн.человек, или более 53% от общей численности населения страны.

В численности экономически активного населения 72,1 млн.человек классифицировались как занятые экономической деятельностью и 4,1 млн.человек - как безработные с применением критериев МОТ (т.е. не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю).





http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d03/133.htm
***************************************************************************************
ВСЕ СМЕШАЛОСЬ В ДОМЕ ОБЛОНСКИХ!
Думаю,именно эта неувядаемая фраза наиболее адекватно способна хоть как-то отразить протекающие ныне процессы в экономике России на фоне европейских финансовых потрясений , вяло текущего в Еврозоне экономического спада и стремительно падаюших нефтяных цен. Не забудем в эту бочку негатива добавить также и слегка ослабевший рубль,изрядно изможденный российский фондовый рынок и зададимся вполне резонным вопросом .Неужели в этих "антисанитарных" условиях могут существовать и даже развиваться хотя бы какие-то экономические позитивные тенденции? Оказывается могут!
Теперь наличие позитивных тенденций в российской экономике (после данных Росстата о росте ВВП за 1 кв.на 4,9%) подтверждаются и серьезным увеличением численности занятых.С января 2012г. она выросла с 70 млн. до 72 млн.человек.А уровень безработицы достиг уровня 2008г. 5,4%.
Все это только лишний раз подтверждает,что финансовые и биржевые катаклизмы,если они не сопровождаются аналогичными экономическими потрясениями,не могут выбить стабильно развивающуюся экономику из седла!
Tags: ЭКОНОМИКА РОССИИ 2012г., безработица, занятость, статистика, стоимость труда, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments