kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Categories:

Сырьевая западня для России - 2. Этот вой у нас песней (модернизацией) зовется!

Как я уже и предупреждал в первой части (http://kanaev55.livejournal.com/215890.html ) на гр.под №2 в структуре ВВП роста сырьевого сектора (с 2005г.) мы не замечаем,но зато четко просматривается уменьшение удельного веса обрабатывающего сектора.Это связано с тем,что общий удельный вес промышленности несколько уменьшился за рассматриваемый период в "очищенном" ВВП России,но сокращение веса промышленности произошло за счет обрабатывающих отраслей.
Первый график ,отражающий изменение осн.фондов ,как мы видим,расставляет все по своим местам. Проходная пешка становится таки ферзем!

№1

№2

№3

Стабильный рост чистых налогов,состоящий примерно на 70-75% из нефтегазовых отчислений,наглядно иллюстрирует рост сырьевой зависимости России с точки зрения получения доходов.Но на мой взгляд,это не самая большая неприятность для экономики страны,хотя резкое снижение сырьевых цен на достаточно длительный период времени(на 6-12 месяцев)всегда болезненно воспринимаются экспортно-сырьевыми экономиками.
Объективности ради,отметим также,что сырьевой сектор российской экономики(если в его финансовые показатели включить рентные платежи и НДПИ) демонстрирует и отменную рентабельность и отличную фондоотдачу.
Tags: НЕПРИЯТНАЯ ПРАВДА, ПОПУЛЯРНАЯ СОЦИОЛОГИЯ, ПОПУЛЯРНАЯ ЭКОНОМИКА, Путин, ЭКОНОМИКА РОССИИ 2012г., авторское, добывающая промышленность, изменение структуры промышленности, медведев, статистика, сырьевая западня, сырьевой рынок, темпы роста, только факты, торговля товарами, эк.теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments