kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Своя ноша не тянет? ...а как долго???

http://www.akmos.ru/analytics/news/e-17_1_kv_pokazatel_gosdolga_e83_trln/

Е-17: 1 кв., показатель госдолга Е8,3 трлн.
Соотношение госдолга к ВВП: 1 кв. 88,2%; 4 кв. 2011 87,3%; 1 кв. 2011 86,2%
**********************************
С одной стороны,глядя на то как на данный момент развивается финансовый кризис,терзающий все сильнее и сильнее разнесчастную Еврозону,c некоторым "недоумением" констатируешь ее относительное финансовое "благополучие" по сравнению с теми же США ,где тот же долг достиг уже более 100% от ВВП или той же Японией (более 220% ,правда,состоящий,кажется,на 95% из отечественных заимствований).
Но,с другой стороны,разумом понимаешь,что валюта объединенной группы государств,серьезно отличавшихся и в экономическом и в финансовом смысле друг от друга и преследовавших прежде всего свои личные интересы,вероятно,изначально содержала в себе некоторые системные дефекты (в частности,неспособность эффективно контролировать чрезмерную внешнюю задолженность отдельных стран Евросоюза).И эти системные дефекты рано или поздно должны были выдти наружу и грамогласно заявить о себе.Что ,собственно говоря,и произошло,хотя пока еще далеко не в самом ужасном варианте.
Сейчас Еврозона все больше напоминает некоего больного,у которого уже поражены отдельные части тела,но болезнь потихоньку прогрессирует и все больше возникает сомнений в способности организма одолеть эту хворь без еще куда более серьезных последствий.
Но будем сохранять оптимизм и надежду.К тому же, нынешнее поколение россиян имеет все необходимые антикризисные прививки! Уж,как-нибудь перетопчимся! :))
Tags: дефолт, евро - 2012г., обзор, прогнозы, рецессия, финансы, фондовый рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments