kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

ПРИЕХАЛИ..За критику РПЦ карельского блогера отправили в психбольницу!

МЫ ОТБИРАЕМ ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ЗЕРНА !
ЧАПЛИН
АРЕСТ

Верховный суд Карелии удовлетворил жалобы адвокатов Максима Ефимова. Руководителя местной Молодежной правозащитной группы поместили в стационар для проведения психиатрической экспертизы после того, как он опубликовал в блоге текст "Карелия устала от попов".

Решение суда первой инстанции, согласно которому автора "антирелигиозной статьи" следует проверить "на ясность мысли", сегодня отменили. Дело направлено на новое рассмотрение.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/06/2012/657371.shtml
**********************************
А вот собственно и сам текст статьи,которая вызвала сомнения в психическом здоровье ее автора.
"Карелия устала от попов. В столице Карелии наблюдается рост антицерковных настроений. Ничего удивительного в этом нет. Мыслящая часть общества понимает, что церковь – это тоже партия власти. РПЦ так же, как и ЕР дурачит народ сказками о том, как хорошо мы живём, при этом гребя под себя деньги. Тотальная коррупция, олигархия и всевластие спецслужб напрямую связаны с возрождением русской православной церкви (РПЦ). За бюджетные деньги, которых нет на самое необходимое, в Карелии строятся храмы, РПЦ получает в пользование помещения детских садов, которых катастрофически не хватает. Ряженые бородачи – нынешние секретари по идеологии – заполонили собой экраны телевизоров. Попы рассуждают обо всём, начиная от канализации и заканчивая модернизацией. Всё это вызывает рвотный рефлекс у нормальных людей, которые, не будучи способны повлиять на это засилье «попографии», выражают своё отношение к провинциальным чиновникам РПЦ через надписи на стенах зданий, где кучкуется православное отродье. «Pay and pray» (Плати и молись), «Christ is dead» (Бог умер) – на стенах Православного центра в Петрозаводске (ул. Лыжная, 4 – бывший детский сад). Карельское отделение «Молодёжной правозащитной группы»"
Чит.http://maxim-efimov.livejournal.com/83603.html
****************************************************
Написано,конечно,достаточно жестко,но ,по-моему,не более того.Суть поднятой проблемы изложена правильно и объективно!
Да,не оставит нас ясность мысли!



КУЛЬТУРНЫЙ ШОК.
ДИК
Карету мне ! Карету!!!
Tags: МОРАЛЬ, НЕПРИЯТНАЯ ПРАВДА, ПОПУЛЯРНАЯ СОЦИОЛОГИЯ, ППС рубля, иное мнение, политика, примеры из ЖИЗНИ, религия, юмор-2012г.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments