kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Аргентинское танго...или почему упал кредитный рейтинг Аргентины.

http://www.rg.ru/2012/11/28/argentina-site.html

Международной рейтинговое агентство Fitch во вторник объявило о понижении долгосрочного рейтинга долговых обязательств Аргентины в иностранной валюте на пять пунктов - с "B" до "CC", прогноз негативный. Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента этой страны снижен на четыре ступени - с "B" до "C", также с негативным прогнозом.
В агентстве объясняют, что понижение рейтинга связано с высокой вероятностью дефолта Аргентины. Накануне суд в Нью-Йорке обязал власти этой страны до 15 декабря выплатить долги в 1,3 миллиарда долларов фондам Elliott Capital Management и Aurelius Capital Management, которые в свое время не согласились с реструктуризацией выплат. По оценке Fitch, Буэнос-Айрес, скорее всего, не сможет найти средства. Ранее власти латиноамериканской республики заявили, что считают незаконным решение нью-йоркского суда и намерены его обжаловать.

В 2001 году Аргентина объявила дефолт по гособлигациям на общую сумму в 100 миллиардов долларов. В итоге властям удалось договориться о реструктуризации долга со всеми кредиторами, кроме этих двух фондов, которые стали добиваться его взыскания в судах по всему миру.
Tags: внешний долг, обзор, финансовая система, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments