kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

На безрыбье и рубль - рыба!

http://www.vestifinance.ru/articles/20340
В Финляндии российский рубль вполне официально принимают в сети универмагов "Стокманн", а также собираются принимать в приграничных зонах. Финны признаются, что это и удобно, и выгодно. Ведь россиян за один год там бывает почти столько же, сколько жителей в самой Финляндии.


В крупнейшей финской торговой сети к оплате принимают рубли
Оказалось, что решение принимать рубли в порядке платы за покупки не связано с рождественской распродажей. "Нет, что вы! У нас очень много российских покупателей в любое время года. Сейчас, конечно, самый выгодный сезон, но решение пойти навстречу россиянам зрело у нас примерно с лета", - говорит директор магазина Stockmann Helsinki Туйя Вянттинен.

В крупнейшей финской торговой сети каждый второй покупатель - из России. А поскольку в "Стокманне" и так принимают к оплате, помимо евро, шведские кроны, британские фунты и американские доллары, решили, что российские рубли лишними не будут.

"Это было внутреннее решение компании. Ни один клиент из России не просил ни руководство, ни кассиров, ни продавцов, чтобы у него принимали к оплате именно рубли. Но мы решили, что эта услуга будет востребована, удобна и, как минимум, приятна нашим покупателям-россиянам. Платить в рублях можно будет как наличными, так и проводить операции по всем видам банковских карточек. И не только в Хельсинки, но и в наших магазинах по всей Финляндии", - объяснила Вянттинен.

"У нас курс, конечно, чуть-чуть повыше, чем в Центральном банке, но не настолько выше, чтобы клиентам было невыгодно. На этой минимальной разнице курса мы зарабатывать точно не собираемся", - уточнила директор магазина.

Россияне - единственная категория туристов, число которых в Финляндии неуклонно растет, несмотря на мировой финансовый кризис. В стране с населением около 5 млн человек по итогам года рассчитывают на 4 млн гостей из России: на 13% больше, чем год назад. Уже в 2011 г. россияне поставили в Финляндии рекорд, потратив общими усилиями миллиард евро. В этом году в Суоми планируют заработать на соседях миллиард с четвертью...
Tags: ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, ЭКОНОМИКА РОССИИ 2012г., валюта, внешняя торговля, мировой кризис, рубль, туристический бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments