kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Мировой рынок нефти.ОПЕК все еще рулит.

http://www.vestifinance.ru/articles/22127
Ирак пытается договориться о снижении добычи нефти
Распечатать
17.01.2013 14:30



Ирак пытается договориться с нефтяными концернами о снижении объемов добычи нефти. По сообщениям Министерства нефти страны, переговоры будут вестись с ExxonMobil, Shell, Eni.

Необходимость переговоров связана с решением руководства страны о сокращении добычи нефти. В последнее время страны-члены ОПЕК снижают добычу нефти на фоне роста неопределенности по поводу фискальной политики в мире. Согласно оценкам картеля, это касается не только США, но и Японии, где “пока трудно прогнозировать последствия принятия новых стимулирующих мер”.

Кроме того, в ОПЕК также отметили, что “развитие ситуации в европейском регионе в ближайшей перспективе остается одним из дополнительных факторов неопределенности”.

Наиболее серьезное сокращение в добычи нефти в декабре было отмечено со стороны Саудовской Аравии. Саудиты снизили объемы добываемой нефти на 420 тыс. баррелей до отметки 9,02 млн баррелей в день. Нефтедобыча также довольно сильно сократилась в Ираке – на 196 тыс. баррелей до уровня 3 млн баррелей в день.
Tags: мировой рынок нефти, примеры из ЖИЗНИ, ценообразование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments