kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Мастер класс от Японии для экономистов,недооценивающих возможности понижения курса национал.валюты.

http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=306877

16 мая. FINMARKET.RU - В январе-марте 2013 года экономика Японии продемонстрировала самый значительный рост вслед за увеличением потребительских расходов и экспорта, что стало наиболее весомым доказательством действенности экономической политики правительства под руководством Синдзо Абэ.

В 1-м квартале т.г., согласно обнародованным сегодня предварительным данным кабинета министров, ВВП Японии в реальном выражении увеличился на 0,9% относительно 4-го квартала 2012 года, когда подъем составлял всего 0,3%. В течение 2-го и 3-го кварталов прошлого года в Японии фиксировалось сокращение ВВП.

В годовом исчислении экономика прибавила в январе-марте 3,5%.

Таким образом, Япония, занимающая третье место в мире по объему ВВП, теперь существенно опережает остальные развитые страны по темпам роста.

Экономисты в среднем ожидали роста на 0,7% к октябрю-декабрю и на 2,8% в годовом исчислении.

В январе-марте японские потребители на 0,9% увеличили расходы в надежде на дальнейшее восстановление национальной экономики. Потребсектор составляет до 60% японского ВВП.

Вместе с тем капиталовложения компаний сократились на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, хотя эксперты рассчитывали на их повышение. При этом падение наблюдается уже пятый квартал подряд. На долю капиталовложений приходится около 15% ВВП.

Премьер-министр С.Абэ пришел к власти в декабре на обещаниях вывести страну из экономического кризиса и положить конец дефляции, затянувшейся уже на 15 лет. Экономическую политику премьера уже окрестили "абэномикой". За последние месяцы Банк Японии под давлением правительства предпринял ряд беспрецедентных мер для поддержания экономического роста.

Японская нацвалюта на фоне этих шагов опустилась до минимума с 2009 года в парах с долларом и евро, а фондовый рынок страны достиг максимальных отметок с ноября-декабря 2007 года

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/business/news.asp?id=306877

Tags: ПОПУЛЯРНАЯ ЭКОНОМИКА, Япония, валюта, девальвация рубля, примеры из ЖИЗНИ, темпы роста, только факты, ценообразование, эк.теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments