kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Categories:

КРЫША МИРА ...МЕНЯЕТ ХОЗЯИНА? ( О китайской экспансии в Таджикистане).

http://lenta.ru/articles/2013/05/14/pamir/

ВЫДЕРЖКИ
<<Таджикистан согласился передать Китаю более тысячи квадратных километров (а именно 1158) своей территории в районе Восточного Памира (Мургабская область). Это лишь небольшая часть из того, на что претендовали китайцы, а заполучить они хотели аж 28 тысяч квадратных километров, что составляет 20 процентов от всей площади (142 тысячи квадратных километров) таджикских земель.
...

«Я сам лично ездил в Мургабский район и видел, что китайские пограничники на определенных участках установили свои границы на 20 километров вглубь таджикской территории, хотя Таджикистан и Китай договаривались о передаче только 1,1 тысячи квадратных километров территории Мургабского района», — рассказал оппозиционер. Он также не исключил, что в счет погашения долгов перед Китаем Рахмон может отдать Пекину еще один кусок Мургабского района.
...
Сейчас в Таджикистане куда ни плюнь — попадешь в китайского строителя. Рабочие из КНР, причем на деньги КНР, строят дороги, тоннели, мосты, заводы, линии электропередач, оптовый и мелкооптовый рынки.>>

0_7a605_c6bfa409_-3-S
Для хороших людей ничего не жалко!
Tags: Китай, бывший СССР, мировое сообщество, неожиданное, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments