kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

К событиям в Египте.НЕ ПОРА ЛИ И ВЛАСТЬ УПОТРЕБИТЬ ?

Сколько еще времени российские власти будут потакать опасным играм с огнем нашим горе-туристам в охваченном беспорядками Египте ? Не пора ли,наконец-то, и власть употребить?
Если даже государство не имеет права на прямой запрет россиянам на поездку в ту или иную страну,то не пытайтесь меня убедить,что у него нет действенных рычагов для воздействия на все наши туристические агенства,для того чтобы последние прекратили в самое ближайшее время принимать заявки на поездки  в страну,стоящую на грани полного хаоса и гражданской войны.
Или как встарь целиком и полностью доверимся русскому АВОСЬ ?
******************************
http://rbcdaily.ru/market/562949988527413

Вчера российский МИД рекомендовал россиянам воздер­жаться от посещения Египта, но наших сограждан это заявление, кажется, не убедило. Ассоциация туроператоров России (АТОР) утверждает, что резкого обвала бронирования туров в Египет пока нет. «Снижение бронирования есть, но оно небольшое, — говорит исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. — Статистики пока нет, будем следить за ситуацией. Ожидаем падения на 25—30%».

Туроператоры получают много звонков от тех, кто купил тур, а теперь не знает, ехать или нет, продолжает г-жа Ломидзе. Те, кто уже отправился в Египет, домой не спешат. В консульство России в Каире поступило всего пять-семь обращений от желающих прервать отдых, знают в АТОР.

На вчерашнем совещании в Ростуризме было принято решение, что по инициативе клиента туркомпания должна отправить его домой досрочно без каких-либо доплат. А поздно вечером ведомство рекомендовало туроператорам приостановить продажи туров в Египет.

Клиенты компании TUI домой не спешат, обращений о досрочном возвращении не было, утверждает руководитель пресс-службы туроператора Наталья Новикова. По ее словам, компания не планирует сворачивать продажу туров в Египет, но по желанию туриста TUI может сменить направление или на общих условиях расторгнуть контракт. «Снижение спроса чувствуется, но даже сегодня турпакеты покупали и туристы улетали в Египет», — рассказывает г-жа Новикова. Интерес к этому направлению сохраняется даже несмотря на то, что в связи с последними событиями в Египте компания отменила все экскурсии и запретила выход из туристических зон.

Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова на своей страничке в Facebook сообщает, что «аэропорты Хургады, Шарм-эль-Шейха работают в штатном порядке». Она добавляет, что в компанию «не обратился ни один пассажир с просьбой досрочного возврата из Египта». В Шарм-эль-Шейхе «сняты любые ограничения на перемещения туристов, народ гуляет и отдыхает», знает г-жа Плешакова.

По предварительным оценкам Ростуризма, в Египте сейчас находятся 40—45 тыс. россиян, половина из которых в Хургаде, другая половина — в Шарм-эль-Шейхе.

В среду в Египте был введен режим чрезвычайной ситуации, который должен продлиться месяц. Вчера сообщалось о столкновениях между правоохранительными органами и сторонниками экс-президента Мухаммеда Мурси в Хургаде. Число погибших возросло, по официальным данным, до 525 человек.
****************

ЕГИПЕТ СЕГОДНЯ
http://trasyy.livejournal.com/1213642.html

Tags: конфликты, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments