kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

К событиям в Египте.НЕ ПОРА ЛИ И ВЛАСТЬ УПОТРЕБИТЬ?Право на расторжение договора есть,а возможность?


КАК ПРОДОЛЖЕНИЕ
http://kanaev55.livejournal.com/296250.html

До 90% стоимости путевки достигают штрафные санкции, которые туроператоры накладывают на туристов, желающих отменить поездку в Египет. Фактически фирмы перекладывают свои убытки на потребителей. Соответствующие жалобы начали поступать сегодня на горячую линию Роспотребнадзора.

Как отмечается на сайте ведомства, в связи с публикацией Министерством иностранных дел РФ официального заявления, в котором рекомендуется воздержаться от посещения Египта, граждане могут воспользоваться положениями статьи 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года №132-ФЗ «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации». Он предоставляет возможность туристу требовать расторжения договора о реализации туристического продукта до начала путешествия с возвратом денежной суммы, равной общей цене туристического продукта, а после начала путешествия – ее части в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.
http://expert.ru/2013/08/15/prinuditelnaya-poezdka/
**********************************************************************
Разве обязательства граждан и государства не взаимны?
С давних пор у всех россиян отложился в памяти веселый рекламный слоган налоговой полиции "Заплати налоги и спи спокойно".Но если хорошенько вдуматься в глубинный смысл этой фразы,то причиной крепкого сна законопослушных граждан должно было стать не только исполнение своих налоговых обязательств перед государством,но и уверенность в исполнении этим же государством соответствующих обязательств перед ними, гражданами этого требовательного и строгого государства.
Но,вероятно,всем нам исключительно повезло со своим государством.Где еще можно наблюдать такие волшебные метаморфозы в исполнительной власти кроме как в нашем славном Отечестве?
Как только увидит неусыпное государево око ущемление своих интересов в виде нарушения или пустячной промашки со стороны несознательного или зазевавшегося индивида,так сразу же следуют финансово-административные меры воздействия.Превысил скорость - получи квитанцию.Перешел дорогу в неположенном месте - получи квитанцию.Построил дом не в том месте или не той этажности - получи его снос и конечно же квитанцию.Все бы ничего.Пускай строго,но по закону и по справедливости!
Но вот беда,как только проблемы возникают у простых смертных людей,являющихся тем не менее "по совместительству" все же гражданами этого государства,энергичность и принципиальность его исполнительного аппарата вдруг куда-то исчезает.
И вместо бравого румяного деятельного молодца мы вдруг видим немощного и дряхлого старика с трясущимися руками и с несказанной флегматичностью и от которого россиянам часто пользы бывает столько же как и молока от одного известного персонажа.
Но мы же заплатили налоги!Когда же мы спать -то будем спокойно,дорогое ты наше государство?
*******************
+ А в остальном,прекрасная маркиза,все хорошо,все хорошо...
http://www.itar-tass.com/c613/841659.html

Tags: конфликты, коррупция, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments