kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ. Тбилиси и Золотое Кольцо России.

Туризм непарадный: спальный район Тбилиси.
http://puerrtto.livejournal.com/440486.html
*****************************************************************************
Небольшой комментарий. Фотообзор Тбилиси,лично для меня,представил гораздо бОльшую ценность,чем Золотого Кольца.Поскольку ситуация в российских городах нам более менее известна,а вот непарадные картинки грузинской столицы ,я думаю,далеко не все из нас могли где-то видеть.
Кроме того,автор снабдил свои фотографии очень емкими и дельными комментариями,которые на мой опять же взгляд имеют свою самостоятельную ценность.(мои экономические интересы дают о себе знать и здесь).
Вот эти комментарии,по которым даже без фотоиллюстраций можно составить представление о состоянии городского хозяйства спальных кварталов грузинской столицы.

<<Подумалось, что жизнь в качестве местного жителя вдали от туристических достопримечательностей это тоже интересная тема для серии статей, как вы считаете? Прямо сейчас я снимаю квартиру в спальном районе Тбилиси, примерно в 300 метрах от станции метро "Варкетили". Это достаточно удаленное от центра города место, отсюда ближе до международного аэропорта, чем до Площади Свободы. Сегодня покажу среду моего обитания: дворы, улицы, детские площадки; завтра расскажу про подъезды, квартиры и прочую "бытовуху", а послезавтра поведаю про базары и магазины где я покупаю продукты.
**************
Сразу скажу, что живут тут скромно, а инфраструктура доживает советский ресурс. Многоэтажки не ремонтировались четверть века: в домах постепенно отвалились двери подьездов, выпало стекло на окнах лестничных клеток, электропроводка находится в жутком состоянии, горячей воды нет с 1992 года, центральное отопление отсутствует, доисторические лифты функционируют от силы в одном из трех высотных зданий. Фактически каждая семья живет сама по себе и выкручивается как может. Горячая вода это электрические обогреватели, отопление это кондиционер и масляные радиаторы.
*********
автобусов все равно нет, вместо них хаотично и без расписания курсируют маршрутки.
************
Достаточно много автоматов для оплаты счетов за коммунальные услуги, интернет, телефон -
**************
Дверей в подъездах давно нет, они отвалились и новые не поставили. Мне это не вполне понятно: ведь зимой все же холодно, в районе нуля градусов, подъезды промерзают и в квартиры идет холод -
**********
А еще лифты платные, в ящик надо скидывать монетку и только тогда вы сможете им воспользоваться -
*************
+ Тбилисские квартиры. http://puerrtto.livejournal.com/440590.html
+ Интересная информация от автора ( Можно резюмировать так: овощи-фрукты стоят примерно 30% от цен российского города-миллионника, транспорт в такой же пропорции, услуги вдвое дешевле, квартира в спальном районе от 200 долл в м-ц.)
+Тбилисские рынки,метро http://puerrtto.livejournal.com/441303.html?page=1#comments
**************************************
Интересно А.Н.Илларионову посчастливилось ознакомиться с данным фотообзором?
*****************************************************************************
Золотое Кольцо от С.Доли
http://sergeydolya.livejournal.com/625499.html
Tags: Грузия, СССР, УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, обеспеченность жильем, примеры из ЖИЗНИ, только факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments