kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

БУДЬ ГОТОВ N5.Даже примитивные уличные банды работают с подстраховкой...и с травматом.

КОРОТКИЙ ВИДЕОРОЛИК
http://ru-chp.livejournal.com/4403188.html
+
http://www.m24.ru/videos/27345
****************************************
Очень жалко пострадавших ,похоже,водители маршруток .Мужики-работяги оказались не из робкого десятка,но без элементарных навыков уличного боя и ...без травматического оружия и даже без традиционной монтировки ? Одного бандюганы так изувечили,что ему ,скорее всего придется лечиться не меньше месяца.Получил премиальные за свой честный и нелегкий труд.Еще большой вопрос сумеет ли он дальше работать по своей профессии по состоянию здоровья и сумеет ли преодолеть психологический шок от встречи с этим зверьем?
Одно утешает,что подонки задержаны и понесут,будем надеяться,заслуженное наказание (информация во второй сноске).

Почему-то вспомнился и долго не выходил из головы "суд Линча".Зашел на Википедию на соответствующую статью,чтобы хоть как-то остыть.Не очень правда помогло,но зато узнал некоторые интересные детали о зарождении и применении этого самого суда,когда-то считавшимся в Америке ,если не "самым гуманным в мире судом",то,по крайней мере,одним из самых справедливых.
Вот эта статья.Как говорится,мечтать не вредно.
 http://clck.ru/8oc7R
********************
Но мне сегодня,однозначно везет.Буквально через пол-часа я нашел прекрасную статью о последствиях для общества,которые следуют после  введения права на владение оружием (в ней рассматривается целый ряд стран,но особенно подробно США)
ОПЯТЬ АМЕРИКА ... но сегодняшняя.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ !

Выдержка из статьи
Профессор Дэвид Мастард обнародовал недавно в Journal of Law and Economics результаты исследования, согласно которым в штатах, где гражданам позволено носить при себе оружие, число убийств полицейских ежегодно сокращается на два процента.

Независимым институтом Соединенных Штатов, Чикагским университетом, были проведены исследования. В штатах, где разрешено скрытое ношение оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22 процента, уровень убийств - на 33 процента, ограблений - на 37, тяжких телесных повреждений - на 14.

В тех штатах Америки, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские.(это я опять не выдержал и выделил крупным шрифтом.А в голове родилась еще одна мечта -разместить эти две строчки где-нибудь на самом видном месте в нашей Госдуме.В конце-то концов - чем мы хуже!? ).
По статистике в тех штатах Америки, где гражданам разрешено скрытное ношение оружия, общий уровень насильственных преступлений НИЖЕ на 18% по сравнению со штатами, где оружие носить запрещено. Уровень убийств в “вооруженных” штатах НИЖЕ на 33%, грабежей - на 37%.

Из 50 американских штатов в 31 можно скрытно носить оружие, причем, 22 приняли такое разрешение в течение последних 10 лет, а 11 штатов - за последние 2 года.
С 1973 по 1992 годы уровень убийств в США упал на 10%. При этом за тот же срок количество стволов у населения выросло на 73% - со 122 до 222 миллионов единиц! Это всего стволов, а число владельцев именно пистолетов и револьверов возросло на целых 110 % - с 37 до 78 миллионов единиц!
В штатах, где оружие носить запрещено, совершается 289,7 убийств на 100 000 населения. В штатах, где скрытное ношение оружия разрешено, - 183,1 случаев убийств на 100 000 населения. Вдвое меньше!
Штат Флорида. В 1987 году в нем разрешили гражданам покупать оружие. С тех пор преступность в штате упала на 21 %, в то время как в целом по стране выросла на 12 %.
В Вашингтоне, столице США, с 1976 года власти запретили владение пистолетами и револьверами. Преступность в столице выросла втрое, в то время как в среднем по стране преступность за тот же срок выросла на 12 %.
В Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и Вашингтоне проживает всего пять процентов населения страны, а совершается 15 процентов всех убийств. Именно эти города имеют самые жестокие законы по владению оружием.

http://freemindforum.net/viewtopic.php?id=5571
Очень рекомендую прочитать статью полностью,особенно лицам,имеющих отношение к законотворчеству.
Tags: необычное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments