kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Не будите бывшего имперца...






Надо признать,господа,что не только мы россияне имеем загадочную душу,но и славные жители туманного Альбиона тоже ,несомненно,чем-то похожим обладают.И лишним подтверждением тому послужила статья или уж,если быть более точным в определении данного жанра - памфлет некоего  д-ра (!) Тима Стэнли  ,который был опубликован в весьма солидной тамошней газете "Дейли Телеграф".Ознакомиться с шедевром молодого дарования можно здесь.http://uzoranet.livejournal.com/1607876.html
Прочитав этот вообщем-то довольно заурядный юморной памфлет,я с удивлением пришел к выводу о том,что ,пожалуй,впервые в жизни столкнулся с такой агрессивной попыткой оскорбить через средства массовой информации не одного какого-то человека и даже не группу лиц,а целую нацию.
Мне вдруг стало интересно,что же может лежать в основе такой неприкрытой ненависти отдельных представителей Британии к россиянам?
Read more...Collapse )
В заключение хотел бы немного попенять автору за его поверхостное знание истории .Ибо только этим и можно объяснить появление на свет справедливого в целом упрека в адрес россиян относительно расправы с царской семьей.Однако,дело в том,что огромную и к сожалению,крайне негативную роль в трагическом конце царской семьи сыграли и английское правительство и английский король Георг V,отказавшие царской семье,находящейся в родственных связях с британским королем, в возможности эмигрировать в Англию после Февральской революци 1917г.Более того,исторические источники сохранили весьма неприятные моменты,которые возникли в ходе переговоров по поводу эмиграции царской семьи.Мне почему-то кажется,что в планы автора вовсе не входило желание выставлять на всеобщее обозрение вопросы,связанные с репутацией английского короля Георга V.
Вот наиболее яркие штрихи родственных переговоров
ЦИТАТА "...предписывалось выяснить, какими частными средствами располагает Николай II. "Весьма желательно, - указывалось в депеше, - чтобы Его Величество и семья имели достаточно средств..." ***
ЦИТАТА ..."Я всегда останусь твоим верным и преданным другом" *. Лишь немногие в самом правительстве знали, что король взял эти свои слова обратно."
Источники прилагаются
Read more...Collapse )
Да и утверждение о 500 летней безопасности английских королевских семей как-то плохо вяжется с казнью в 1649г. Карла I.Освежить свою память можно здесь. http://clck.ru/8p9XD
Одним словом,мне кажется,что и автору памфлета и уважаемой газете "Дейли Телеграф" еще есть куда расти,чего мы им и пожелаем.

tim1
Не сыпь мне соль на рану!
Она еще болит!

elizaveta_britan_usa
Большое спасибо, д-р Стэнли, ... за медвежью услугу!
Tags: Британия, МОРАЛЬ, история, необычное, публицистика
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments