kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Нью-Йорк глазами российского блогера.

Нью-Йорк N1
Выдержки из ЧастиN1
. Тут есть урны, тут есть уличные пепельницы, тут есть уборщики... Я о системном, официальном мусоре, который здесь утилизируется весьма занятным способом. В течении суток все предприятия и домовладения складывают мусор в черные пакеты на своей территории, а вечером выкладывают его на обочины тротуаров, чтобы его могли забрать мусорщики на своих грузовиках. На жаре объедки, которые составляют значительную часть мусора всяческих кафе и фаст-фудов, начинают бродить и вонять, из них на тротуар вытекают зловонные реки, от чего он весь становится покрыт отвратительными потеками. Ближе к утру это все увозят грузовики, но на следующий день все начинается снова. Манхэттен смердит. Вы не увидите этого на открытках Тайс Сквеар, в кадрах фильмов и сериалов - но это так.
4. На каждом углу тут жарят шашлык, готовят шаурму, хот-доги, или что-нибудь еще...
Частная коммерция тут процветает в сфере питания... По всему городу расставляют микро-киоски на колесах, за которыми плохо говорящие по-английски люди готовят нечто, что кто-то называет едой. Ставят они свое хозяйство на тротуаре, и начинают жарить курочку, или шашлычок делать, или еще что более зловонное. Помните ВДНХ, когда там на главной аллее стоял сплошной дым от шашлыка? Ну вот весь Манхэттен покрыт этим дымом. Здесь и так то климат не райский - жара +34 С при очень высокой влажности - так еще чистый воздух мягко говоря портят шашлычными ароматами. Они особо любят стоять у перекрестков, в результате пока стоишь и ждешь зеленый свет можно умереть в облаке их вони.
8. Очереди кругом, создаваемые ради самих очередей
Я уже писал ранее, что очередь в США возведена в форму национальной болезни. Без очереди здесь не обходит не одно дело. Хотите пойти на бродвейское шоу? Окей - но уже купив билеты, чтобы войти в зал отстойте очередь. Ну или пробирайтесь потом, когда все уже сели, доставляя себе и окружающим моральные страдания. В кинотеатрах места вообще не нумерованы. Хочешь хорошее место? Окей, купи билет - и становись в очередь в зал. Кто первый в очереди, тот и займет хорошие места. А если ты доходяга какой, и стоять час не в состоянии, то будешь сидеть на галерке в проходе. Купил билет на поезд? Не обольщайся его высокой ценой - место сидячее в нем тебе, конечно, положено - но вот какое - определит случай. Так что занимай очередь на вокзале. С женой едешь? Не успел занять очередь - двух мест рядом вы уже не получите - будете сидеть там, где сможете найти каждый себе по месту.
Нью-Йорк N2
Нью-Йорк N3
Нью-Йорк N4
Tags: США, градостроение, обзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments