kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

ЭКОНОМИКА США.Оперативная информация.Продажи нового жилья за июнь 2010г.

Продажи нового жилья в США приятно удивили

- США: июнь, продажи на первичном рынке жилья 330 тыс. (+23,6% м/м) против прогноза 320 тыс. (+6,7% м/м)
Май, продажи на первичном рынке жилья пересм. от пред. 300 тыс. до 267 тыс. - рекордный минимум за всю историю отчета с 1963 г.
Апрель, продажи на первичном рынке жилья пересм. от пред.446 тыс. до 4227 тыс.

- Объем запасов жилого фонда -1,4% до 210 тыс. - на минимуме с сентября 1968 г.
Коэффициент запасов 7,6 мес. против 9,6 в мае

- Средняя цена нового дома -1,4% м/м до $213 400; -0,6% г/г

Таким образом, сегодняшний отчет по рынку первичного жилья США продемонстрировал, что показатель объема продаж в июне восстановился после обвала в мае (рекордного за всю историю существования отчета с 1963 г.) и при этом превзошел средние прогнозы.
Однако подобный отскок лишь закономерен после резкого падения (особенно учитывая пересмотр на понижение показателей предыдущих месяцев) и вряд ли действительно свидетельствует о росте спроса. Кроме того, данный результат все равно демонстрирует почти рекордное замедление роста объемов продаж, уступая лишь все тому же майскому значению.

Причиной подобной слабости в секторе, который и спровоцировал в свое время рецессию, экономисты считают трудности при его попытках войти в русло поддерживаемого восстановления после истечения срока действия государственных программ предоставления налоговых льгот при покупке жилья.
Напомним, что в мае показатель продаж новостроек обвалился до беспрецедентных 267 тыс. именно в связи с истечением действия льгот (это произошло после того, как месяцем ранее продажи почти достигли 2-летнего максимума - благодаря все тем же льготам).
"Рынок недвижимости барахтается на очень низких уровнях", - считает Зак Пандл, экономист Nomura Securities International Inc. "Эффекты налоговых льгот рассеиваются, обнаруживая базовую слабость сектора".

Дефицит рабочих мест также подрывает доверие американцев к экономике, нейтрализуя благоприятные эффекты падения ипотечных ставок, сделавшего жилье более доступным.
Кроме того, рост числа случаев отчуждения имущества за долги (+38% г/г во 2 кв.) способствует разрастанию на рынке запасов дешевого вторичного жилого фонда, вынуждая строителей сворачивать строительные проекты. В свою очередь, спад в этом секторе угрожает темпам восстановления всей экономики в целом.

"Вероятно, в ближайшие месяцы мы достигнем некоего уровня равновесия и потащимся по дну", - считает Стивен Стэнли, главный экономист Pierpont Securities LLC. "До тех пор, пока мы не добьемся более выраженного экономического роста, особенно в плане занятости, спрос на жилье будет оставаться очень низким".

Keyword: ECONOMY
26-Июл-2010 17:10:16 (CET)
Назад



Акмос Трейд: форекс новости, аналитика, работа на валютном рынке forex
© 1995 – 2010 ООО М Бизнес Сервис
Tags: ЭКОНОМИКА США, недвижимость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments