kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Кадровая ситуация в гражданской авиации РФ.

В последнее время в России пассажирские авиаперевозки растут на 13-14%% в год. Была запущена программа дотирования перевозок с Дальнего Востока. Похожие программы разрабатываются для Сибири и Поволжья. Это, конечно, "разогревает" рынок, однако возникает вопрос: а кто, собственно, будет возить этих пассажиров, с учетом того, что нынешние училища попросту не успевают восполнять дефицит пилотов?
Сейчас в России 14,2 тысячи гражданских пилотов. Средний возраст – 50-52 года, то есть большинство из них готовили еще в советские времена. Их ряды редеют со скоростью 600-700 человек в год. Специалисты говорят, что пополнять эту армию, чтобы она не только росла, но и молодела, надо на 2,5 тысячи пилотов в год. Взять их негде – такой ресурс, как военные летчики, практически исчерпан. А российские училища выпускают всего около 400 курсантов ежегодно.
Проблема в том, что механически увеличить набор курсантов училища не могут – их попросту некому учить, рассказал РИА Новости проректор по учебной и научной работу УВАУГА Сергей Косачевский. Ведь инструкторский состав – это такие же летчики. Они точно так же стареют и выходят на пенсию.
"Средняя зарплата инструктора в училище – 17 тысяч рублей. Это ровно в 10 раз меньше, чем могут предложить нашему выпускнику авиакомпании, – поясняет Сергей Косачевский. – А теперь вопрос: можем ли мы осуждать молодежь, которая не хочет идти к нам работать инструкторами?"
По словам проректора УВАУГА, сейчас в инструкторы берут и 40-летних – тех, кому уже поздно идти в коммерческие пилоты, или тех, кто не хочет уезжать из родного Ульяновска.
В УВАУГА сейчас на всех пяти курсах учатся 1030 курсантов-пилотов. Каждый год набор увеличивается. "В этом году выпускаем 137 человек, на следующий – 197, а дальше уже за 200", – рассказывает проректор Сергей Косачевский.
Но если курсантов с каждым годом становится все больше, то инструкторский состав расти с такой же скоростью не может.
Определенный отток идет из России за рубеж – в богатых авиакомпаниях стран Персидского залива и Азии нет требования местного гражданства для летчика.
Впрочем, в последние годы, благодаря взлетевшим до небес зарплатам в российских авиакомпаниях, "утечка мозгов" практически прекратилась. Второй пилот сейчас получает 150-200 тысяч рублей. Первый пилот, то есть капитан, которым можно стать уже в 26-27 лет после налета двух тысяч часов в кресле второго пилота, зарабатывает 300-500 тысяч.
Tags: Россия, авиация и космос, мировой рынок труда, ценообразование, эффективность труда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments