kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

ИЗ КНЯЗИ ... В ГРЯЗИ ? КНР может купить(?) 3 МЛН. га с/х угодий у Украины.За что боролись хлопцы?







7-2_13
Из князи в грязи?
Китай может купить 3 миллиона гектаров украинских сельхозугодий, что превышает по площади Киевскую область, сообщает агентство Прайм. В результате Украина станет крупнейшим заграничным сельскохозяйственным центром Китая.

Государственная китайская корпорация Xinjiang Production and Construction Corps (XPCC) уже подписала соглашение с украинской агрофирмой KSG Agro, которая предоставит китайской стороне 100 000 га сельхозугодий. Газета South China Morning Post пишет, что это только начало и в будущем площадь земель, передаваемых китайской стороне, с большой вероятностью увеличится до 3 миллионов гектар. XPCC сообщила, что уже разработан 50-летний план, согласно которому на украинских землях планируется не только выращивание сельскохозяйственных культур, но и развитие свиноводства.

Украинские СМИ сообщают, что пока речь идет об аренде 100 000 га земель на востоке Днепропетровской области, а где и на каких условиях китайская сторона намерена получить 3 миллиона гектаров, пока не известно.

Власти Украины последовательно проводят стратегию привлечения китайских инвестиций в сельское хозяйство. В июне прошлого года Минагрополитики Украины и Экспортно-импортный банк Китая подписали меморандум, согласно которому Украина получит 3 миллиарда долларов на финансирование сельскохозяйственных проектов. В феврале этого года страна получила первый транш размеров в 1,5 миллиарда долларов. В августе стало известно, что Китай намерен выделить Украине еще 6 миллиардов долларов на совместные инфраструктурные и сельскохозяйственные проекты.
Полностью
http://expert.ru/2013/09/23/chernozem-dlya-risa/?n=666
yanukovich_625x415_2
За високі врожаї !

Tags: Китай, Украина, мировой продовольственный рынок, мировой рынок труда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments