kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Будь готов к реформе энергопотребления.

Правительство России заявило о намерении ввести социальные нормативы потребления электроэнергии.
В каждом регионе решение принимают региональные власти, но смысл предельно ясен: небольшую долю энергопотребления гражданин будет оплачивать по «социальным ценам», а сверх того – по коммерческим.
Сам по себе паек в разных регионах весьма отличается, но, за вычетом Орла, он повсеместно довольно скромен: 50 кВт-ч на человека в месяц в Нижегородской и Владимирской областях, 65 кВт-ч – в Забайкальском крае и 75 – в Красноярском, 96 кВт-ч  – в Ростовской области и 190 – в Орловской области.
Много ли это? – посмотрим таблицу, разработанную Институтом Экономики города, ведущей экспертной организацией при правительстве России:
1209300_519408494802268_306311284_n
Объем в 50-100 квт-ч предполагается оплачивать по социальным ценам. Социальные цены – это вовсе не смягчение. Это та самая плата, которую граждане вносят и сегодня, и которую они считают чрезмерно завышенной. А вот коммерческие цены выше примерно в полтора-два раза. Это не мое мнение, а правительства России. Послушаем начальника управления регулирования электроэнергетической отрасли Федеральной службы по тарифам (ФСТ) России Максима Егорова: «По итогам второго полугодия средняя цена киловатт-часа в стране составила 2,58 рубля, тогда как экономически обоснованная – 4,5 рубля».
Полностью
http://oleg-shein.livejournal.com/888989.html
Tags: ЖКХ, Россия, УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, ценообразование, эффективность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments