kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Прямо просветление умов! МВД могут быть возвращены права по возбуждению дел по налог.преступлениям.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, позволяющий возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям не только по материалам налоговых органов, но и по результатам оперативно-розыскных мероприятий органов внутренних дел, сообщили РИА Новости в думском аппарате в пятницу.

Законопроектом предлагается внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, отменив положение о том, что поводом для возбуждения уголовного дела по налоговым преступлениям служат только материалы, направленные налоговыми органами в соответствии с законодательством о налогах и сборах для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, это положение является одной из основных причин низкой эффективности раскрытия налоговых преступлений, в связи с чем существенно затруднено использование в уголовном процессе результатов оперативно-розыскных мероприятий, проводимых органами внутренних дел в рамках борьбы с налоговой преступностью.

Принятие предлагаемых изменений "обеспечит комплексный подход к противодействию экономическим преступлениям, реализации возможностей правоохранительных органов и использованию поискового потенциала оперативно-розыскной деятельности для документирования налоговых преступлений и установления умысла на их совершение".

http://1prime.ru/Politics/20131011/767982910.html
И уж,если быть до конца последовательным, г-н президент,то не пора ли восстановить такой важный элемент государственного аппарата как налоговая полиция,которую вы собственноручно упразднили "без объяснения причин" в далеком 2003 году.
http://clck.ru/8rphJ
Tags: Россия, правонарушения, финансовая система, финансы, эффективность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments