kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Культурная столица России,наконец-то,сжалилась над странами Балтики и ...ввела в строй коллектор.






Как изящно выразилась г-жа В.И.Матвиенко с вводом в строй вышеупомянутого инженерного сооружения,в Санкт-Петербурге произошла настоящая экологическая революция.Сказано так сильно и образно,что невольно можно подумать о том,что невыносимые "экологические"страдания довелось отведать сполна  не только   рядовым горожанам нашей культурной столицы,но и лично самому мэру этого культурного центра России.
Нельзя не заметить также,что сие знаменательное событие в какой-то мере дает представление  о состоянии экологии в прочих российских городах,осчастлививших своим появлением берега иных морей и океанов,но не являющихся на свое горе культурными центрами страны.
Но видит бог,мы стараемся.Стараемся изо всех сил,повышаем как только можно свой экономический и культурный уровень развития.И чем черт не шутит,может быть,нам все же удастся  войти хотя бы в 22 век с коллекторами во всех приморских российских городах,а не только в отдельно взятой культурной столице страны?! Тем более,что в последнее время нам так часто доводится слушать речи о национальной гордости и достоинстве...

Но если чуть посерьезнее отнестись к этой новости,то хотелось бы обратить внимание на уникальность и масштаб данного проекта.Ниже я привожу его впечатляющие параметры.
*********************
В состав коллектора входят: два тоннеля по 12,2 километра и диаметром 4 метра, проложенные под землей на глубине 40-90 метров; 8 микротоннелей общей протяженностью более 7 километров; 64 шахты; 5,2 километра уличных сетей канализации; узел регулирования стоков — мощная насосная станция, расположенная в шахте глубиной 90 метров и диаметром 24 метра.
Tags: Россия, культура, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments