kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Category:

РУКА МОСКВЫ N4.Российская козырная шестерка "Панцирь" против американского туза Томагавк .

N1
N2
N3
ЦИТАТА.
Их задача – гарантированно обезопасить позиции ЗРС на стратегических направлениях. По сути, «Панцирь-С» и более современный «Панцирь-С1» – это последний рубеж обороны для С-400 «Триумф» от крылатых ракет типа «Томагавк». Не секрет, что в случае гипотетического нападения первый удар придется именно по системам ПВО, как это было в Югославии и Ираке. После этого за дело принимаются бомбардировщики и штурмовики. С Россией этот номер уже не пройдет.

Фактически «Панцирь-С1» – это завершающий компонент эшелонированной системы ПВО и ПРО России. Стратегические С-300 и С-400 надежно прикрывают важные государственные и военные объекты, а «Панцирь-С1» гарантирует живучесть стратегической ПВО и ПРО, отражая неожиданный обезоруживающий удар крылатыми ракетами.
ЗРПК «Панцирь-С1» обладает совмещенной многоканальной системой захвата и сопровождения целей с пушечно-артиллерийским вооружением, создающим непрерывную зону перехвата цели от 0 м в высоту и 200 м дальности до 15 км в высоту и 20 км дальности. Ноль метров по высоте – это легкобронированная техника типа бронетранспортера, которую «Панцирь-С1» может расстреливать из двух автоматических 30-мм пушек. Артиллерийский боекомплект насчитывает 1400 снарядов. Пушки 2А42М унифицированы с «Тунгуской».
Пушки создадут стену огня на пути крылатой ракеты, если ее не перехватят зенитные скоростные управляемые ракеты 57Э6-Е. На «Панцирь-С1» устанавливается 12 транспортно-пусковых контейнеров с этими ракетами. Перезарядка производится заменой опустевших контейнеров полными. Двухступенчатая ракета длиной 3,2 м; калибр ступеней отличается – 170/90 мм; максимальная скорость – 1300 м/сек, а на расстоянии 18 км – 780 м/сек. Это в пять-шесть раз быстрее «Томагавка». То есть, даже выпущенная вдогон, ракета «Панциря» обязательно настигнет крылатую ракету.
Полностью

http://nvo.ng.ru/armament/2013-09-20/14_damask.html
Tags: ВПК, Россия, США, Сирия, армия, военная тематика, военные конфликты, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments