kanaev55 (kanaev55) wrote,
kanaev55
kanaev55

Categories:

Не думай о финансах свысока N1 О нюансах динамики курса рубля за период (2000 - 2013гг)

Часть N2
*****************
Наверняка,многим из нас нередко приходилось пересчитывать те или иные финансовые активы из их рублевой стоимости в долларовую и наоборот.И если речь идет о текущей рыночной стоимости того или иного объекта,то сделать это очень просто.Достаточно посмотреть текущий курс рубля и произвести простейшие математические расчеты.
Но как быть,когда вам требуется отследить,например,динамику стоимости какого либо вида недвижимости или тех же драгметаллов за достаточно длительный период времени (5-10 лет),с тем чтобы принять более взвешенное решение на покупку или продажу? Ведь курс рубля за эти годы достаточно серьезно менялся,причем менялся и в сторону усиления и в сторону ослабления,а значит вам потребуются данные по всем годам!
В этом случае вам потребуется финансовая информация иного рода,которая не отражена как текущий курс рубля на каждом щитке обменного пункта .
И здесь нам здорово может помочь родной Банк России http://www.cbr.ru/statistics/?Prtid=svs&ch=Par_57946#CheckedItem
и узкопрофильный сайт http://www.banki.ru/products/currency/usd/
Однако наши проблемы на этом не кончаются.Дело в том,что данные по курсу рубля можно получить в двух вариантах.Первый и самый простой - это курс рубля,отраженный данными на конец года.И второй вариант (более сложный,но зато и более объективный)- это годовой курс рубля,выраженный через среднее значение курса в течение года.
В своих графиках я,собственно говоря и решил проверить насколько показатели обоих этих вариантов отличаются друг от друга.
Как мы видим,в неспокойные кризисные годы различия в показателях были наивысшими.
Комфортных вам расчетов!

112
113
2223
ллл
Tags: Россия, ТЕОРИЯ, ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ, авторское, валюта, девальвация рубля, доллар, обменный курс рубля, рубль, финансовая система, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment